首页 > 国内  > 正文 > 国家卫计委:全国流感疫情已回落

国家卫计委:全国流感疫情已回落

 来源:国内新闻
 时间:2018-02-12
 评论:
字体:
导读:   北京2月12日电针对中国流感目前现状,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日在北京表示,目前,全国流感疫情已经回落。  当日,国务院新闻办公室在北京召开发布会,王贺胜在答记者问时作出上述表示...
国家卫计委:全国流感疫情已回落

  北京2月12日电 针对中国流感目前现状,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日在北京表示,目前,全国流感疫情已经回落。

  当日,国务院新闻办公室在北京召开发布会,王贺胜在答记者问时作出上述表示。

  他说,中国流感监测网络数据显示,2018年1月以来,在流感样病例监测方面,北方省份疫情继2018年第一周出现下行拐点后持续下降,南方省份疫情也于2018年第三周出现下行拐点并呈下降趋势。在流感样病例暴发疫情方面,全国各省疫情都已经降到了较低水平。

  王贺胜表示,国家卫生计生委对节日期间医疗安全管理进一步提出了要求,要求各医疗机构都安排好值班职守的医务人员,确保门急诊能够正常接诊,全国的急救中心也都安排好了24小时值班出诊的人员和救护车,为医疗救治提供保障。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行