首页 > 国内  > 正文 > 习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话引起热烈反响

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话引起热烈反响

 来源:国内新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   新华社北京3月5日电题:共同书写新时代的发展新答卷——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话引起热烈反响  新华社记者  春潮涌动,万象更新。  3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军...
习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话引起热烈反响

  新华社北京3月5日电 题:共同书写新时代的发展新答卷——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话引起热烈反响

  新华社记者

  春潮涌动,万象更新。

  3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,在代表委员和干部群众中引起热烈反响。大家表示,要扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,共同书写出新时代的发展新答卷、开启新篇章。

  开拓创新:推动经济高质量发展

  实现高质量发展,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建设社会主义现代化国家的必然要求。

  “习近平总书记关于推动经济高质量发展、构建现代产业新体系的要求,给我们指明了方向,使我们更坚定了信心和决心。”走出会场,身着灰色蒙古袍的全国人大代表、鄂尔多斯市市长龚明珠说,过去我们在转型中有过“速度情结”“换挡焦虑”,这几年,随着“一煤独大”的逐步破解,鄂尔多斯非煤产业投资已占工业总投资80%以上,但是转型任务还很艰巨,必须不断开拓创新。

  东海之滨,浙江头门港经济开发区的吉利汽车临海产业园里,一排排自动化机器人高效运转,每90秒就有一辆新车下线。浙江临海市委书记蔡永波在手机推送的新闻中认真学习了总书记讲话。“推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。”他说,要按照总书记要求,从传统产业发展的思维里跳出来,发展大产业、构建大平台。推动经济高质量发展,企业是主体,临海将以“最多跑一次”改革为牵引,为企业创造最优的营商环境。

  全国政协委员、中国电子学会秘书长徐晓兰说,总书记对推动经济高质量发展提出了明确要求。“中国经济不仅要速度稳,更要品质优。高质量发展就是解决从‘有没有’到‘好不好’的问题,推动中国经济发展品质革命。”

  高质量发展不仅意味着高质量的经济结构,还包括高质量的生态环保。现场聆听了总书记的讲话,全国人大代表、内蒙古阿拉善盟额济纳旗旗委书记孟和说:“额济纳旗是我国重要的生态屏障。过去五年,河水不再干枯,环境不断改善,去年我们旗旅游收入达到50亿元。接下来要进一步做好防护林建设,实现环保和增收的双赢。”

  真抓实干:打好深度贫困地区脱贫攻坚战

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行