首页 > 国内  > 正文 > 海南环保厅长:海南落实中央环保督察已问责党政干部超300人

海南环保厅长:海南落实中央环保督察已问责党政干部超300人

 来源:国内新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   北京3月6日电全国人大代表、海南省生态环境保护厅厅长邓小刚6日表示,海南省落实中央环保督察目前已问责党政干部超300人,将有关违法者移送行政拘留和刑事拘留49人。  邓小刚说,至3月5日,中央第四环境保护督...
海南环保厅长:海南落实中央环保督察已问责党政干部超300人

  北京3月6日电 全国人大代表、海南省生态环境保护厅厅长邓小刚6日表示,海南省落实中央环保督察目前已问责党政干部超300人,将有关违法者移送行政拘留和刑事拘留49人。

  邓小刚说,至3月5日,中央第四环境保护督察组反馈给海南省的民众投诉的2358件具体案件,办结率已达87.23%。海南省自查的3590件案件,办结率在80%以上。目前整改涉及到的企业和项目有1800家,对企业的累计处罚4000万元人民币。

  2017年8月10日至9月10日,中央第四环境保护督察组对海南省开展环境保护督察。督察指出,海南省生态环境保护工作取得积极进展,但与国家要求,与生态省、国际旅游岛定位和人民群众期盼相比仍有差距。存在的主要问题有:对环保工作认识和推进不够;海域岸线自然生态和风貌破坏明显;沿海市县向海要地、向岸要房等情况严重,对局部生态环境造成明显影响或破坏;部分自然保护区管护不力;环境基础设施建设滞后。

  “中央环保督察帮助海南省对历史累积的所有环保问题进行了一次‘体检’。”邓小刚说,海南省对问题立行立改,生态环境领域违法违规的行为和现象得到了遏制。

  他还表示,海南将打好污染防治战,进一步完善法律法规和制度,建立长效机制。如,海南将进一步完善环境优先的考核机制;实施全覆盖的河长制、湖长制、湾长制;到2020年实现所有企业持证排污、按证排污等。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行