首页 > 国内  > 正文 > 用开放的思想引领共同繁荣之路——学习习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲

用开放的思想引领共同繁荣之路——学习习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲

 来源:国内新闻
 时间:2018-04-14
 评论:
字体:
导读:   用开放的思想引领共同繁荣之路  ——学习习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲  诚如习近平主席所言:“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”  回眸与展望,东方大国40年改...
用开放的思想引领共同繁荣之路——学习习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲

  用开放的思想引领共同繁荣之路

  ——学习习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲

  诚如习近平主席所言:“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”

  回眸与展望,东方大国40年改革开放的非凡历程,当今世界“时代之问”的中国答案,让云聚海南博鳌的海内外人士感佩感怀。

  习近平主席出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲,深情回顾中国改革开放历史进程,深刻总结40年来坚定不移推进改革开放取得的巨大成就和积累的宝贵经验,深入阐述和平合作、开放融通、变革创新潮流滚滚向前的世界大势,面向未来提出共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界的中国主张,郑重宣示新时代开启中国同世界交融发展新画卷的坚定信念和扩大开放的重大举措。

  洋洋近六千言,把世界的目光引向中国人民用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗。众志成城的力量,砥砺奋进的激昂,春风化雨的美好,无不深深打动人心。掌声,在博鳌亚洲论坛国际会议中心不断响起,与会嘉宾全体起立表达对新时代中国的敬意。

  “这是我听到的最有历史价值的演讲之一,充满了远见,不仅为中国确定了发展的航向,也给世界指明了前进的方向”“习近平主席的演讲为全球合作与和平带来了全新的气息,为全球经济的开放发展制定了新的议程”“希望发展中国家能够从这篇内容精彩、气势雄浑的演讲中受到启发,从中国经验中受益”“习近平主席宣布了更大开放措施,企业家拥有灵敏的嗅觉,我能够感觉到这些措施对全世界都会是很好的机会”……会场内外,世界各地,钦佩与赞同的声音此起彼伏。

  人们犹记,2017年1月冬雪未化的瑞士,习近平主席登上世界经济论坛年会讲台,深入阐述中国对经济全球化的认识和主张,激荡世界的演讲,以理念之光,照亮人类发展前程;在联合国日内瓦总部,习近平主席系统阐述人类命运共同体理念,为人类向何处去描绘蓝图,为国际体系变革与完善指明方向。时隔一年多,在海阔潮涌的海南博鳌,中国智慧、中国方案再度成为世界焦点。

  中国的伟大历程,让人们收获思想新启迪。开放的新视野,合作的新格局,定义着当下,预示着美好未来。

  (一)

  “改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”习近平主席饱含感情的论述,将人们带入这场伟大“革命”的历史现场,让人们清楚看到其中的艰辛与勇毅。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
杭州交通“最多跑一次”破壁垒 改革“痛点”成“亮点”  4月24日电在网约车市场如火如荼的当下,成为一名网约车司机渐成越来越多人的选择。安徽人余强想在杭州当...[详细]
热点排行