首页 > 国内  > 正文 > 各地的引才奇招 真的对你有帮助吗?

各地的引才奇招 真的对你有帮助吗?

 来源:国内新闻
 时间:2018-04-14
 评论:
字体:
导读:   各地的引才奇招真的对你有帮助吗?(人才大战与海归的机会系列之三)俞昌博士与合作伙伴开了一上午的会议。正好到了午餐时间,他坐在公司旁边的咖啡厅小憩。虽然累,但他觉得一切的辛苦和付出都值得。图片来源:人...
各地的引才奇招 真的对你有帮助吗?

  各地的引才奇招 真的对你有帮助吗?(人才大战与海归的机会系列之三)

俞昌博士与合作伙伴开了一上午的会议。正好到了午餐时间,他坐在公司旁边的咖啡厅小憩。虽然累,但他觉得一切的辛苦和付出都值得。 俞昌博士与合作伙伴开了一上午的会议。正好到了午餐时间,他坐在公司旁边的咖啡厅小憩。虽然累,但他觉得一切的辛苦和付出都值得。图片来源:人民日报海外版

  放宽年龄限制,重视人才服务,给予车辆上牌指标……各地吸引人才的优惠政策开始祭出“厚待”的大招,屡屡突破人们心中衡量自己水平的“上限”。

  对于一个想有所作为的海归来说,当这些绣球抛过来时,是接?还是不接呢?

  吸引海外人才的优惠政策主要是从住房、工资、职称、上升空间等方面切入的。无论是一线城市还是二三线城市,引才大方向几乎一致,只在细节上存在差别。

  拴心留人

  放宽年龄限制

  谁说只有年轻人才应该被重视?南京、惠州、肇庆等城市,就放宽了引进人才时对海外人才的年龄限制。“千人计划”专家俞昌博士,今年已经60岁了。他52岁时创立了安派科生物医学科技有限公司,现已在癌症防治等领域取得了突出成就。作为近300项专利的发明人,俞昌在其研发成果的基础上所制造出的产品已创造200多亿元的市场价值。在一些科研领域,研究者或许辛苦钻研到四五十岁甚至六七十岁时,才到了人生价值最闪光的时候。所以放宽对引才人员的年龄限制,似乎是用人单位思想意识变化后具有“里程碑”效果的一举。

  用真心真意的服务来感动海外人才,促使他们留下来,这也是各地引才措施的一大特色。2013年,金华市委在全国率先设立招才局,开始按照“虚拟机构、实体运作”的模式,把党管人才具体化、实效化,形成了“捏指成拳、破散促聚”的人才工作合力。除此之外,金华市一直坚持“以人才为中心,紧扣需求导向”的原则,为人才提供“专窗、专卡、专员、专项、专线”的服务机制,用真心真意去全力营造拴心留人、人在心在的良好氛围。用实际行动抓住人才的心,不失为一种站在人性角度上的“柔”性引才方式。

  便利生活

  采取一事一议

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行