首页 > 国内  > 正文 > 甘肃18个县市区退出贫困县序列 首次实现贫困县数量净减少

甘肃18个县市区退出贫困县序列 首次实现贫困县数量净减少

 来源:国内新闻
 时间:2018-10-12
 评论:
字体:
导读:   新华社兰州10月10日电记者10日从甘肃省扶贫开发办公室了解到,甘肃省两当县、临夏市等18个县市区退出贫困县序列,这是甘肃省第一次实现贫困县数量的净减少。  根据相关规定,经县级申请、市级初审、省级评估、...
甘肃18个县市区退出贫困县序列 首次实现贫困县数量净减少

  新华社兰州10月10日电记者10日从甘肃省扶贫开发办公室了解到,甘肃省两当县、临夏市等18个县市区退出贫困县序列,这是甘肃省第一次实现贫困县数量的净减少。

  根据相关规定,经县级申请、市级初审、省级评估、社会公示和国家专项评估检查,皋兰县、崆峒区、正宁县、两当县、临夏市、合作市等6个片区贫困县符合贫困县退出条件。同时,经甘肃省脱贫攻坚领导小组会议审定,七里河区、凉州区、民勤县、永昌县、瓜州县、甘州区、高台县、山丹县、民乐县、肃南县、西峰区、白银区等12个插花型贫困县区符合贫困县退出条件。

  甘肃省扶贫办主任任燕顺说,按照贫困县退出有关规定,两当县、临夏市等18个县市区实现脱贫摘帽,退出贫困县序列。“这是国家设定贫困县以来,甘肃省首次实现贫困县数量的净减少,也为今后甘肃其他贫困县有序规范退出积累了经验。”

  甘肃是全国打赢脱贫攻坚战最困难的省份之一,全省86个县市区中,有58个县列入六盘山、秦巴山和藏区“三大片区”贫困县,此外还有17个插花型贫困县,脱贫攻坚难度大。

  近年来,甘肃实施一系列脱贫举措。截至去年底,甘肃建档立卡贫困人口由2013年的552万人减少至189万人,贫困发生率下降到9.6%,58个片区贫困县农村居民可支配收入达到7194元,脱贫攻坚取得阶段性成效。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行