首页 > 国内  > 正文 > 广西壮族自治区成立60周年进入集中庆祝阶段

广西壮族自治区成立60周年进入集中庆祝阶段

 来源:国内新闻
 时间:2018-10-12
 评论:
字体:
导读:   南宁10月10日电广西壮族自治区副主席黄俊华10日在南宁介绍,广西壮族自治区成立60周年于10月至12月进入集中庆祝阶段,12月上中旬将在南宁举办庆祝大会。  当天,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动第二场新闻发...
广西壮族自治区成立60周年进入集中庆祝阶段

  南宁10月10日电广西壮族自治区副主席黄俊华10日在南宁介绍,广西壮族自治区成立60周年于10月至12月进入集中庆祝阶段,12月上中旬将在南宁举办庆祝大会。

  当天,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动第二场新闻发布会在南宁举行,介绍庆祝活动筹备工作情况。

  黄俊华在会上介绍,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动于2017年底全面启动筹备工作。当地党委和政府按照隆重热烈、节俭务实等要求,以庆祝活动为契机,开展了系列专项活动、慰问活动、宣传活动、文艺活动和群众活动等。目前“壮族三月三·八桂嘉年华”、徽标和吉祥物设计等4项任务已完成,其他各项重点工作方案基本成熟。特别是召开一个庆祝大会、举办一个成就展、举办一个文艺晚会、开展一系列宣传活动、开展一系列文体和群众活动、开展一系列慰问活动、召开一次表彰大会、办好一批民生实事项目等“八个一”活动,正按既定时间节点有序推进。

  “作为系列庆祝活动重头戏的庆祝大会,现场观众组成人员将充分考虑各地市、民族、行业、层次构成,严格确保基层群众参加比例,并在表演中充分融入民族风情、各地市发展成就等元素,从而提升庆祝大会的亲和力、增加民众的参与感。”黄俊华说。

  他表示,此次庆祝活动筹备工作始终坚持以人民为中心,扎实推进惠民实事项目建设。针对社会发展的不足、民生领域的弱项、基础设施的短板,广西多方筹措资金,重点建设一批公益性、民生性、基础性项目,惠及全区14个市、111个县(市、区)。目前,河池至百色高速公路、广西文化艺术中心、广西国际壮医医院等7个重大公益性项目总投资完成率达91%,中央预算内资金10亿元人民币补助的182个重大公益和民生项目已全部开工建设,正扎实推进,均可按计划建成投入使用。

  广西壮族自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任严丽萍当天介绍,根据新近出台的《自治区人大常委会关于加强民族团结进步创建活动的决定》(以下简称《决定》),广西将把每月农历三月定为自治区“民族团结进步宣传月”,进一步促进各民族交往交流交融,提升各族群众的获得感幸福感。

  据悉,广西还将深入开展内容丰富多彩、群众喜闻乐见、具有民族特色的迎庆文化体育活动,形成全区各族民众“同庆共享”的生动局面。广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会将于2018年10月24日至31日在崇左市举行。

  1949年12月11日,中国人民解放军将红旗插上镇南关(如今的友谊关),广西全境解放。1958年3月5日,广西召开自治区第一次人民代表大会,宣告广西壮族自治区成立。从1978年起,广西壮族自治区成立纪念日定为每年12月11日。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行