首页 > 国内  > 正文 > 中央巡视整改情况:山西打掉黑恶团伙608个

中央巡视整改情况:山西打掉黑恶团伙608个

 来源:国内新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   中共山西省委关于巡视整改进展情况的通报  按照中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第十五巡视组对山西省进行了巡视。2018年7月18日,中央巡视组向山西省反馈了巡视意见,中央巡视工作领导小组就抓好整...
中央巡视整改情况:山西打掉黑恶团伙608个

  中共山西省委关于巡视整改进展情况的通报

  按照中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第十五巡视组对山西省进行了巡视。2018年7月18日,中央巡视组向山西省反馈了巡视意见,中央巡视工作领导小组就抓好整改工作提出要求。山西省委坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神为指导,坚决扛起巡视整改主体责任,把巡视整改作为践行“两个维护”、体现对党忠诚的实际行动,作为加强班子建设、推动事业发展的重要契机。省委书记骆惠宁自觉担负起第一责任人职责,坚持对整改工作负总责,直接抓、抓具体、抓到底。省委常委和省级领导干部带头,全省上下共同努力,各项整改工作有力有效推进,取得明显阶段性成效。

  中央第十五巡视组在反馈意见中指出的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实习近平总书记视察山西重要讲话精神不够到位,推进转型综改进展缓慢,脱贫攻坚不够精准、不够扎实,防污治污工作存在短板,执行意识形态工作责任制有关制度不严格,扫黑除恶不够有力;正确的选人用人导向不鲜明,破解干部不担当不作为问题还比较乏力,一些基层党组织软弱涣散;履行全面从严治党“两个责任”不够到位,全面肃清系统性塌方式腐败的恶劣影响不够彻底,巩固发展反腐败斗争压倒性态势的措施不够系统有力,巡视巡察工作仍有薄弱环节;形式主义、官僚主义依然严重,违反中央八项规定精神问题出现隐形变异;对上次巡视整改不全面、不彻底。

  根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改两个月的进展情况予以公布。

  一、深化思想认识,着力提高抓好巡视整改的政治站位和政治自觉

  习近平总书记关于巡视工作的重要讲话特别是听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话,为我们履行政治责任、扎实做好巡视“后半篇文章”提供了重要遵循,为我们进一步做好新时代巡视工作指明了方向。中央巡视情况反馈后,7月22日,骆惠宁同志主持召开省委常委(扩大)会议,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,强调省委要带头落实党中央要求,旗帜鲜明讲政治,以对党和人民事业高度负责的态度和勇于自我革命的精神,不折不扣抓好巡视整改,以整改工作的实际成效体现对党的忠诚。常委同志通过认真学习、交流讨论,实现了思想认识的再深化再提升,进一步增强了抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委深刻认识到,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是党的建设的重大原则,是我们党最根本的政治纪律和政治规矩,是“四个意识”的集中体现。一定要进一步提高政治站位,把准政治方向,坚定政治信念,夯实政治根基,牢固树立“四个意识”,真正把“两个维护”认识到位、落实到位、践行到位;始终坚持党的政治领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央大政方针在山西全面正确有效贯彻落实。省委深刻认识到,中央巡视对山西省委乃至各级党组织是一次政治体检,对山西“两转”后爬坡过坎是有力推动。中央巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,把脉精准、切中要害,具有很强的针对性和指导性。山西政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”,“大病初愈”仍需“康复治疗”,必须保持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的清醒和自觉,认认真真推动整改,以永远在路上的执着净化党内政治生态,努力在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。省委深刻认识到,指出问题是关爱,解决问题是责任。做好巡视“后半篇文章”关键是在整改上发力,必须坚决扛起巡视整改的主体责任。只有把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,横下心来祛病除弊,深挖病灶刮骨疗毒,才能真正把巡视整改各项任务落到实处。省委要带头以刀刃向内的政治勇气和强烈的责任担当,切实解决中央巡视反馈指出的问题,为其他省级班子和全省党员干部作出表率,进而推动全省各级党组织把管党治党作为最根本的职责立起来。省委深刻认识到,中央巡视反馈帮助我们进一步明确了努力方向,巡视整改为山西解决深层次问题、加快发展进步创造了重要条件。一定要抓住机遇、坚定信心,通过狠抓巡视整改,进一步激励干部担当作为,勇于攻坚克难,奋力拼搏进取;把抓好整改与加强政治建设结合起来,与推动改革、促进发展结合起来,使巡视整改、解决问题的过程成为落实管党治党政治责任、加强省级班子和干部队伍建设的过程,成为推动全省各项事业全面发展进步的过程。

  二、精心组织实施,扎扎实实推动巡视整改工作

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会  圣保罗11月5日电当地时间11月5日晚,中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会。图为中国国家行政学院副院长谢...[详细]
热点排行