首页 > 国内  > 正文 > 中央巡视整改情况:辽宁省党纪政务处分1341人

中央巡视整改情况:辽宁省党纪政务处分1341人

 来源:国内新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   中共辽宁省委关于巡视整改进展情况的通报  根据中央统一部署,2018年2月22日至5月21日,中央第六巡视组对辽宁开展了巡视,并将沈阳、大连市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围。7月1...
中央巡视整改情况:辽宁省党纪政务处分1341人

  中共辽宁省委关于巡视整改进展情况的通报

  根据中央统一部署,2018年2月22日至5月21日,中央第六巡视组对辽宁开展了巡视,并将沈阳、大连市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围。7月13日向省委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改进展情况予以公布。

  一、认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉

  习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示。7月5日,总书记在听取十九届中央首轮巡视情况汇报时发表重要讲话,深刻分析了全面从严治党面临的形势任务,对巡视工作提出了明确要求,为做好巡视整改工作、扎实推进新时代党的建设,指明了方向、提供了根本遵循。辽宁省委深入学习贯彻总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻领会和理解蕴含其中的丰富内涵和精神实质,将总书记重要讲话精神贯彻落实到巡视整改工作全过程、各方面。

  (一)提高政治站位,把抓好巡视整改工作作为对党忠诚、践行“两个维护”的重大政治任务。十九届中央将辽宁作为首轮巡视对象,这是对辽宁各级领导班子和领导干部的又一次“政治体检”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对辽宁的高度重视,对辽宁广大党员干部的亲切关怀。中央巡视反馈意见,字字句句切中要害、抓住关键,代表的是中央的要求,体现的是中央的权威。7月13日,中央第六巡视组巡视辽宁省情况反馈会后,省委立即召开会议进行传达学习,深入学习领会总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习领会中央巡视反馈意见要求,从中深刻认识到,全面做好巡视整改工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是检验对党忠诚、坚决做到“两个维护”的试金石。省委相继召开专题民主生活会、整改落实动员大会和十二届八次全会等会议,要求各级党委(党组)对号入座查摆问题,深入推进整改工作,层层压实整改责任。通过采取一系列行之有效的措施,全省上下进一步提高了政治站位,增强了政治觉悟,切实把抓好巡视整改作为对党忠诚、践行“两个维护”的重大政治任务,作为净化修复政治生态、加快全面振兴的有力抓手,作为解决多年想解决未解决问题的难得契机,形成了真认账、真反思、真整改、真负责的强烈共识。

  (二)强化政治担当,以上率下压紧压实巡视整改主体责任。省委充分发挥“领头雁”作用,成立了由省委书记、省人大常委会主任陈求发任组长,省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁,省委副书记、沈阳市委书记,省委常委、大连市委书记任副组长,其他省委常委以及有关省领导为成员的中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组,切实履行好全省巡视整改工作的主体责任,自觉承担起对沈阳市、大连市巡视整改工作的领导责任,并设立巡视整改落实工作领导小组办公室,抽调专人集中办公,负责整改工作的综合协调、跟踪调度、督促检查。省委常委会动真格、见真章、求真效,主动认领责任,对照巡视发现的问题,结合召开专题民主生活会,认真查摆剖析,从班子改起,从自身做起,对本轮巡视指出的问题,以及2014年中央巡视、2016年中央巡视“回头看”中需长期推进的问题,全部纳入本次整改范围,一起整改,一起推进,一起落实。陈求发同志切实履行第一责任人责任,每周都主持召开领导小组会议直接部署、直接调度、直接督办整改工作,见人见事指出工作中的问题,明确具体提出整改要求。唐一军同志亲力亲为抓好政府系统的整改工作,结合开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,对重点整改事项亲自督导,深入基层推动整改落实,促进问题有效解决。夏德仁同志和各位省委常委按照任务分工,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,分兵把口做好分管领域整改工作。在省几大班子和省级领导同志的带动下,全省各级领导班子和领导干部都靠前指挥、身先士卒,层层分解任务、传导压力、落实责任,为高标准、高质量完成整改任务提供了强有力的组织保障。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行