首页 > 国内  > 正文 > 中共中储粮集团党组关于巡视整改进展情况的通报

中共中储粮集团党组关于巡视整改进展情况的通报

 来源:国内新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   根据中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第十三巡视组对中储粮集团公司党组开展了常规巡视。7月25日,中央第十三巡视组向集团公司党组反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内...
中共中储粮集团党组关于巡视整改进展情况的通报

  根据中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第十三巡视组对中储粮集团公司党组开展了常规巡视。7月25日,中央第十三巡视组向集团公司党组反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改进展情况予以公布。

  一、切实提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好

  中央第十三巡视组指出中储粮集团公司党组在全面从严治党方面存在的突出问题并提出整改意见建议,精准深刻、切中要害,集团公司党组完全认同、诚恳接受,坚决将思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神上来,统一到中央巡视反馈意见上来,坚决将巡视整改作为最重大的政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻政治巡视要求,不折不扣地抓好整改落实。

  (一)提高政治站位,强化整改政治担当。集团公司党组深入学习习近平总书记在中央政治局常委会听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,中央第十三巡视组巡视中储粮集团公司党组的反馈意见,以及中央巡视工作领导小组成员杨晓超同志关于巡视整改的要求。8月1日,集团公司召开全系统巡视整改推进会。集团公司党组强调,各级党组织必须充分认识到把巡视整改工作做到位,是做到“两个坚决维护”、增强“四个意识”最直接最现实体现,整改不落实就是对党不忠诚;必须充分认识到巡视整改要以政治建设为统领并贯穿始终,深刻剖析中央巡视指出问题的政治根源和思想根源,做到真认账、真反思、真整改、真负责;必须充分认识到巡视整改是推动全面从严治党的重要抓手,要按照“五个持续”的要求,全力推进全面从严治党、从严治企向纵深发展;必须充分认识到巡视整改要有自我革命的精神,集团公司党组及班子成员首先要做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头落实整改,推动党内政治生态实现根本好转。集团公司党组坚持以“一线一轴”贯穿整改全过程,即以政治建设为主线,落实党组自身整改为主轴,做到即知即改、立行立改、真改实改,通过巡视整改使中储粮更好地成为服务国家粮食安全战略的中坚力量。

  (二)履行主体责任,强化整改组织领导。明确党组主要负责人任组长,党组副书记和党组纪检组长任副组长,其他党组成员为成员的整改工作领导小组,全面负责整改工作。集团公司党组主要负责同志认真履行巡视整改“第一责任人”责任,党组成员分工牵头负责。整改工作领导小组下设办公室,从相关部门和分(子)公司抽调骨干人员集中办公,开展工作。分(子)公司党委(党组)担负辖区巡视整改落实的主体责任,形成由集团公司党组统一领导,党组成员分工负责,部门各司其职,分(子)公司及直属企业共同参与的工作格局。集团公司党组对照中央巡视反馈意见,原原本本将反馈的问题和整改意见建议逐条逐项“对账”,梳理细化为52个整改问题,相应制定168项整改任务,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,明确时间表、路线图、责任人。9个牵头责任部门细化工作台账,完善相应措施,层层传导压力,压实整改任务,实行销号管理。30家分(子)公司均按方案加清单模式,制定“三单一账”,细化整改措施2934条。集中整改阶段,先后召开13次党组会议,4次整改工作领导小组会议,研究部署、组织推进整改落实工作,及时研究解决问题。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行