首页 > 国内  > 正文 > 中共湖南省委关于巡视整改进展情况的通报

中共湖南省委关于巡视整改进展情况的通报

 来源:国内新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   根据中央统一部署,2018年2月22日至5月21日,中央第八巡视组对湖南省委进行了巡视。7月20日,中央巡视组向湖南省委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡...
中共湖南省委关于巡视整改进展情况的通报

  根据中央统一部署,2018年2月22日至5月21日,中央第八巡视组对湖南省委进行了巡视。7月20日,中央巡视组向湖南省委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改进展情况予以公布。

  中央巡视组的反馈意见实事求是、切中要害,提出的整改要求对症下药、精准深刻。省委照单全收、诚恳接受,并把抓好巡视整改作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、坚定“两个维护”的重要检验,作为履行管党治党责任的重大任务。巡视反馈会后,省委相继召开十一届省委第六次全体会议、6次省委常委会会议以及市州委书记视频会等,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻中央巡视工作领导小组提出的整改要求和中央巡视组的反馈意见,研究部署、全面推进整改工作。省委成立由杜家毫同志任组长、许达哲和乌兰同志任副组长的巡视整改工作领导小组,成立以省纪委书记为组长、省委组织部部长为副组长的巡视整改督查工作领导小组,领导小组下设巡视整改办和督查办,实行一周一调度、一月一督查,加强对巡视整改的综合协调和监督检查。聚焦巡视反馈指出的问题,制定巡视整改方案,逐一明确牵头省委常委、责任单位、整改措施和完成时限。9月8日,省委常委会召开巡视整改专题民主生活会,聚焦巡视反馈问题,结合思想和工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。把握整改要求,坚持质量标准,不盲目追求进度,确保整改取得实效。坚持把十八届中央对湖南两轮巡视和这轮巡视反馈的问题结合起来,把抓好中央巡视整改与当前工作结合起来,深化标本兼治,巩固整改成果。目前,大部分个案问题已基本整改到位,其他问题的整改及建章立制工作正在有力有序推进。

  1.关于一些领导干部系统学习不够,对十九大精神重要论述、核心要义理解不够深刻的问题。坚持领导带头学、集中深入学、联系实际学,着力提高学习贯彻的系统性实效性。省委常委会带头加强学习,7月20日以来,省委常委会共召开8次会议,其中6次会议有习近平总书记重要讲话指示精神的学习议题,省委书记、省长带头谈学习体会。今年来,省委常委会和省委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,相继列出精准扶贫、军民融合、债务风险防范、生态文明建设、推动高质量发展、践行以人民为中心的发展思想、加强党的全面领导等专题开展学习讨论。今年6月,湖南省党政代表团专程赴浙江考察学习,通过实地感悟“八八战略”“两山理论”在浙江的生动实践,进一步增进贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。各级各部门通过举办集中轮训班和培训班、党委(党组)理论学习中心组,以及“芙蓉人才讲堂”、微视频、微宣讲等喜闻乐见的载体和形式,推动学习贯彻持续升温。坚持学以致用、学用结合,深入学习习近平总书记关于践行新发展理念、以人民为中心的发展思想、促进房地产市场平稳健康发展、大力发展实体经济等重要讲话指示精神,结合湖南实际,重点部署推进产业项目建设年活动、打好长沙房价保卫战、解决群众反映突出问题等方面工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在湖南落实落地。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行