首页 > 国内  > 正文 > 中共江苏省委关于巡视整改进展情况的通报

中共江苏省委关于巡视整改进展情况的通报

 来源:国内新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   根据中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第七巡视组对江苏开展了巡视,并将南京市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围。7月13日,中央巡视组向江苏省委反馈了巡视意见。根据《中...
中共江苏省委关于巡视整改进展情况的通报

  根据中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第七巡视组对江苏开展了巡视,并将南京市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围。7月13日,中央巡视组向江苏省委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改进展情况予以公布。

  江苏省委对中央巡视反馈意见整改工作高度重视,成立以省委书记娄勤俭同志为组长、省长吴政隆同志为副组长、其他常委同志为成员的整改落实工作领导小组,下设6个专项小组。将中央巡视反馈意见和巡视工作、选人用人、落实意识形态工作责任制情况3个专项检查报告,以及政治生态情况专题报告、对南京市反馈意见中的重要内容,细化为6个方面26项任务116条整改措施,明确由相关省委常委、有关省领导牵头负责。省委先后召开十三届四次全会、5次常委会会议、5次中心组学习会、1次常委会专题民主生活会,对巡视整改面上工作和具体问题进行研究推进。经过7月13日至9月13日两个月的集中整改,取得了阶段性成效,省委巡视整改《工作方案》确定的各项整改措施全面展开,8月底前应完成的13条整改措施全部完成,9月底前须完成的10条整改措施完成3条,年底前须完成的20条整改措施完成1条,其他整改措施正在有序推进;省委、省政府(含省委办公厅、省政府办公厅)新出台相关制度文件22项。

  一、切实提高政治站位,把中央巡视“后半篇文章”作为全省重大政治任务抓好落实

  这次中央巡视聚焦政治巡视,深入检视我们贯彻中央决策部署和坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党情况,既是对江苏工作的一次“整体把脉”,也是对江苏各级领导班子特别是省级领导班子的一次“政治体检”。省委切实强化政治担当,把中央巡视指出的每个问题都当作“必答题”,做到真认账不推诿、真整改不敷衍。

  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。省委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“两个坚决维护”作为主线,贯穿整改全过程。7月16日省委召开常委会会议,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,研究巡视整改分工方案。7月20日省委常委会召开巡视整改专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评。7月23-24日省委十三届四次全会对中央巡视反馈意见整改落实进行动员部署,讨论通过整改《工作方案》。通过深入学习和广泛发动,全省上下进一步增强了坚决贯彻中央决策部署、严肃抓好巡视整改的政治责任感。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行