首页 > 国内  > 正文 > 牢记嘱托 把改革开放不断推向深入

牢记嘱托 把改革开放不断推向深入

 来源:国内新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   央视网消息(新闻联播):习近平总书记近日在广东考察时强调,要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。总书记的到来,让南粤大地广大干部群众倍感振奋,大家表示...
牢记嘱托 把改革开放不断推向深入

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记近日在广东考察时强调,要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。总书记的到来,让南粤大地广大干部群众倍感振奋,大家表示,要牢记总书记嘱托,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

10月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东珠海考察。这是习近平在横琴新区高新技术片区考察粤澳合作中医药科技产业园。 新华社记者鞠鹏摄 10月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东珠海考察。这是习近平在横琴新区高新技术片区考察粤澳合作中医药科技产业园。 新华社记者鞠鹏摄

  改革开放的热土,寄托着总书记的厚望。珠海横琴是内地唯一与港澳陆桥相连的自贸区,22日下午,总书记来到这里,考察粤澳合作中医药科技产业园,了解横琴新区规划建设。

  总书记关注的不光是产业,更是粤港澳大湾区建设这篇大文章,十年之内,习近平四到横琴,对这里的发展方向定下了总基调。如今,落地横琴的港澳企业已达2600多家。

  与珠海隔海相望的深圳,沧桑巨变完全得益于改革开放。2012年12月,总书记曾在深圳前海发出了“改革开放再出发”的号召。时隔近六年,他再次来到这里。

10月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在深圳考察调研。这是习近平在广东自由贸易试验区深圳前海蛇口片区考察。在前海石前,习近平同前海建设者和见证者代表同话沧桑巨变。 新华社记者鞠鹏摄 10月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在深圳考察调研。这是习近平在广东自由贸易试验区深圳前海蛇口片区考察。在前海石前,习近平同前海建设者和见证者代表同话沧桑巨变。 新华社记者鞠鹏摄
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行