首页 > 国内  > 正文 > 中共住房城乡建设部党组关于巡视整改进展情况的通报

中共住房城乡建设部党组关于巡视整改进展情况的通报

 来源:国内新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   根据中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第十一巡视组对住房城乡建设部党组进行了巡视。2018年7月22日,中央巡视组向住房城乡建设部党组反馈了巡视意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡...
中共住房城乡建设部党组关于巡视整改进展情况的通报

  根据中央统一部署,2018年2月23日至5月23日,中央第十一巡视组对住房城乡建设部党组进行了巡视。2018年7月22日,中央巡视组向住房城乡建设部党组反馈了巡视意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改进展情况予以公布。

  一、提高政治站位,强化政治担当,切实承担巡视整改政治责任

  这次中央巡视,是党的十九大胜利召开后的首轮巡视,是继2016年中央巡视后,再次对部党组进行的巡视,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对住房城乡建设工作的高度重视和亲切关怀,为部党组进一步推进全面从严治党、促进住房城乡建设事业高质量发展提供了坚强政治保障。部党组衷心拥护、真诚欢迎巡视,并全力以赴配合中央巡视组工作。中央巡视组反馈的问题,全面客观、实事求是、切中要害,提出的整改要求对症下药、精准深刻、明确具体,部党组诚恳接受、照单全收、深刻反思、坚决整改。

  (一)深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,坚决统一思想,提高政治站位。巡视反馈意见后,部党组立即召开党组会、党组扩大会,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,特别是在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时发表的重要讲话精神,学习了杨晓渡同志在巡视反馈会议上的讲话和刘维佳同志代表中央第十一巡视组的巡视反馈意见。通过学习,部党组深刻认识到,做好巡视整改工作是落实习近平总书记持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续强化管党治党政治责任、持续保持惩治腐败的高压态势、持续纠正“四风”问题、持续净化党内政治生态要求的重要举措,是推进全面从严治党、促进住房城乡建设工作高质量发展的重要契机和抓手。部党组将不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,时时处处从政治和大局上向核心看齐,自觉从政治站位、政治立场、政治意识上去认识巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,切实做好巡视“后半篇文章”。

  (二)认真汲取上轮巡视整改不到位的深刻教训,坚决抓好本轮巡视整改落实。本轮巡视反馈指出,部党组落实上次巡视整改工作不力的问题比较突出。部党组深刻认识到,巡视是政治巡视,整改就是政治整改。部党组把巡视整改作为当前的重要政治任务,从政治高度认识整改、推动整改。在本轮巡视整改中,部党组将这次巡视新发现的问题和上次整改落实不到位的问题统筹研究、一体整改。对具体问题的整改措施逐项进行研究,对提出的每一条整改措施进行把关,确保制定的措施符合整改要求。将巡视整改作为工作交接的重要内容,杜绝“新官不理旧账”。同时,部党组明确,集中整改结束后,将加大常态化的检查督导,定期研究调度巡视整改进展,推动巡视整改不折不扣落实。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行