首页 > 国内  > 正文 > 宁夏提升交通运输政务服务水平 审批事项办结时限实现“双减少”

宁夏提升交通运输政务服务水平 审批事项办结时限实现“双减少”

 来源:国内新闻
 时间:2018-12-07
 评论:
字体:
导读:   银川11月21日电(于翔额丽其格)21日,记者从宁夏交通运输厅获悉,交通运输政务服务通过“减环节、减材料、减时限”,群众满意度显著提升。  据介绍,通过梳理精简,宁夏38项政务服务事项环节数量由250个减少至2...
宁夏提升交通运输政务服务水平 审批事项办结时限实现“双减少”

  银川11月21日电 (于翔 额丽其格)21日,记者从宁夏交通运输厅获悉,交通运输政务服务通过“减环节、减材料、减时限”,群众满意度显著提升。

  据介绍,通过梳理精简,宁夏38项政务服务事项环节数量由250个减少至220个,窗口首席代表审批决定权由8项提升为19项,授权率达到50%,服务效能显著提升;通过清理,宁夏交通运输政务服务事项申报材料共减少22项。同时,凡法律、法规没有明确规定的申报材料取消;前序流程已收取的材料,不得要求企业群众重复提交;能够通过网络核验的信息,不得要求企业群众提交材料;应由行政机关及相关机构调查核实的信息由部门自行核实,不得要求企业群众提供材料。另外,宁夏政务服务事项承诺办结时限从385个工作日减少至261个工作日,较法定办结时限缩短了65%。

  交通运输厅驻政务服务中心窗口工作人员告诉记者,落实首问负责、一次性告知、限时办结等制度,加强对工作人员管理和考核,结合实际制定了《交通运输厅窗口政务服务规范标准》,进一步规范了交通运输行政审批行为,提高了整体服务质量和办事效率,为群众提供更优质、便捷、高效的行政审批服务。下一步,交通运输厅将继续提高政务服务事项网办能力,加快专业审批系统与宁夏行政审批与公共服务系统、全区电子证照库系统对接的进度,推进“套餐式”服务事项上线办理和“一张网”运行,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,不断优化办事创业和营商环境,更快更好的方便企业和群众办事。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行