首页 > 国内  > 正文 > 林铎调研中新社甘肃分社:新闻小故事,百业大逻辑

林铎调研中新社甘肃分社:新闻小故事,百业大逻辑

 来源:国内新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   兰州12月15日电14日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎调研中国新闻社甘肃分社,看望慰问分社员工的同时与大家进行了交流,他赞许记者们用“中新风格”向海内外讲述的陇原故事,助力推动了甘肃经济社会发展。...
林铎调研中新社甘肃分社:新闻小故事,百业大逻辑

  兰州12月15日电 14日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎调研中国新闻社甘肃分社,看望慰问分社员工的同时与大家进行了交流,他赞许记者们用“中新风格”向海内外讲述的陇原故事,助力推动了甘肃经济社会发展。

  中国新闻社甘肃分社成立18年来,致力于面向海外讲好甘肃故事,讲好中国故事。特别是“一带一路”倡议提出后,围绕“丝路新语,陇原万象”策划选题,采写了大量新闻稿件。据统计,2018年前11月,原创播发有关甘肃新闻报道的稿件已超过1万条。

  林铎在听取中国新闻社甘肃分社社长殷春永对报道情况的汇报后说,作为国家级通讯社,中国新闻社定位准确,根据中央的决策、部署和大政方针,以及每一个阶段的工作特点,特别是紧扣国情、省情、市情和地方的情况,“官话民说、硬话软说”做好外宣工作“很有亮点和特色”,而且还有许多“系列报道”,希望你们能够继续这么坚持下去。

  当日,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同赴中国新闻社甘肃分社调研。

12月14日,林铎调研中国新闻社甘肃分社时赞许记者们用“中新风格”向海内外讲述的陇原故事,助力推动了甘肃经济社会发展。 杨艳敏 摄 12月14日,林铎调研中国新闻社甘肃分社时赞许记者们用“中新风格”向海内外讲述的陇原故事,助力推动了甘肃经济社会发展。 杨艳敏 摄

  陇原万象:挖掘“多样性”报道

  林铎介绍,甘肃和其它省份的最大区别,就体现在“多样性”,既有壮美的高山、草原、戈壁、沙漠等各种地形地貌,还有厚重的历史文化。他表示,想要了解全面的甘肃,就需要深入东南西北各个角落,你们做到了。

  改革开放以来,甘肃发生了翻天覆地的变化。林铎说,媒体应该让外界知晓中国西部的发展变化。你们多年来在甘肃这块土地上耕耘,助力推动甘肃经济社会发展,特别是在乡村振兴、高质量发展、弘扬历史文化、独特的地理地貌、丰富的人文特点等方面,做了大量卓有成效的工作,做了大量的报道在海外广泛传播,让海外民众日渐对甘肃的“多样性”有了更全面的了解。

12月14日,林铎看望慰问中国新闻社甘肃分社员工,并与大家进行了交流。 杨艳敏 摄 12月14日,林铎看望慰问中国新闻社甘肃分社员工,并与大家进行了交流。 杨艳敏 摄

  新闻故事:讲述百业大逻辑

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行