首页 > 国内  > 正文 > 重庆召开西部人力资源服务博览会 企业看好山城机遇

重庆召开西部人力资源服务博览会 企业看好山城机遇

 来源:国内新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   重庆12月14日电“重庆,是我们总部在中国设立的第三个分支点。我们希望以重庆为中心,辐射西南及周边区域。”14日,已有23年人力资源从业经验的新加坡人、重庆中新巍海商务咨询有限公司总经理黄佩玉告诉记者,中...
重庆召开西部人力资源服务博览会 企业看好山城机遇

  重庆12月14日电 “重庆,是我们总部在中国设立的第三个分支点。我们希望以重庆为中心,辐射西南及周边区域。”14日,已有23年人力资源从业经验的新加坡人、重庆中新巍海商务咨询有限公司总经理黄佩玉告诉记者,中国人力资源行业逐渐成熟,重庆作为西部地区唯一直辖市,发展空间广阔。

  以“开发人资蓝海、引领西部未来”为主题的2018西部人力资源服务博览会当天在重庆开幕。在两天会期里,来自全国各地的近百家人力资源服务机构进场展示,吸引3000余名行业代表参会。

  人力资源服务业是为劳动者就业和职业发展,为用人单位管理和开发人力资源提供相关服务的专门行业,包括招聘、培训、测评、派遣、猎头、外包、管理咨询等多种业务形态,属朝阳产业、智慧产业。

  记者在博览会上走访了解到,人力资源行业在渐为人知的同时,正往精准化、智能化方向发展。重庆地处“一带一路”建设和长江经济带联结点,其区位优势、政策导向、产业布局等发展“红利”成为国内外人力资源企业选择入驻的理由。

图为来自全国各地的近百家人力资源服务机构进场展示。 主办方供图 摄 图为来自全国各地的近百家人力资源服务机构进场展示。 主办方供图 摄

  “在21世纪前,人力资源行业只是公司的后端部门。随着‘人才’的重要性逐渐被社会认可,行业迎来新蓝海。”黄佩玉介绍,该公司自2017年5月落户重庆,现已为地方企业引进高端人才近30人。她提到,当前的人才选择,已不再单看候选人的学历和工作经验,人才的软性背景、文化涵养等也是重要标准。

  “近两年,重庆呈现人才净流入态势,城市吸引力不断增强。”猎聘重庆分公司总经理王成说,随着AI、大数据在行业内应用,企业的“人岗匹配”工作效率明显提升。猎聘总部曾于2017年在北京举办“人机大战”,5名资深人力资源从业者与一台机器人共同甄选符合岗位要求的候选人。1名人力资源咨询师找到的候选人匹配度排第一,耗时14分51秒,机器人找到的人才匹配度排名第三,耗时0.0152秒。在总分上,机器人仅比第一名人类选手低1.63分,但其速度却是人类选手的数万倍。“AI正在为行业智能化与精准化赋能”。

  国际战略咨询集团、峰一国际(英国)CEO姜敖在谈及人才引进工作时说,该企业注重“项目+人才”的创新型引进方式,“既留住人才,又促使项目落地,高效、稳定又精准”。姜敖称,目前该集团已与全球200余家海外知名高校、科研机构和企业等建立合作机制,创新的引才方式已覆盖金融、新材料、新能源等多领域。“我们正在建设互联网人才库和项目库,相信将来的人力资源服务工作开展将更加方便快捷。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行