首页 > 国内  > 正文 > 17辆超长版“复兴号”动车组列车从北京南站首发

17辆超长版“复兴号”动车组列车从北京南站首发

 来源:国内新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   新华社北京1月5日电(吉宁、鲁静)5日中午12点整,由北京南站开往上海虹桥方向的G9次动车组列车缓缓驶出站台,标志着17辆超长版时速350公里“复兴号”正式亮相京沪高铁。  记者从中国铁路北京局集团有限公司(北京...
17辆超长版“复兴号”动车组列车从北京南站首发

  新华社北京1月5日电(吉宁、鲁静)5日中午12点整,由北京南站开往上海虹桥方向的G9次动车组列车缓缓驶出站台,标志着17辆超长版时速350公里“复兴号”正式亮相京沪高铁。

  记者从中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)了解到,首次投入运营的17辆超长版“复兴号”动车组全长439.9米,载客定员1283人,载客能力较16辆编组提升了7.5%,目前担当北京南至上海虹桥G9/G16次列车运行任务。

  北京南站新闻发言人梁兆钰表示,为了适应17辆超长版“复兴号”动车组运行、停靠,北京南站对于相关站台的停车标识和上水设备等进行了调整和更新,站台工作人员也进行了增加,全力保证车辆安全和旅客安全。

  北京动车段乘务车间二队党支部书记王宁表示,“复兴号”动车组列车全车共有2000多个监测点,使用了智能化监测技术,随车机械师在行车过程中也将通过监控屏监测车辆运行状况。

  “复兴号”动车组2017年6月首次在京沪高铁亮相,随后逐渐在多条高铁线路上投入使用。2018年7月,16辆长编组的“复兴号”动车组也正式投入运营。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行