首页 > 国内  > 正文 > 2018,习近平来到我家“拉家常”:“有这么亲民的总书记,俺们的日子有奔头”

2018,习近平来到我家“拉家常”:“有这么亲民的总书记,俺们的日子有奔头”

 来源:国内新闻
 时间:2019-02-10
 评论:
字体:
导读:   2018,习近平来到我家“拉家常”系列报道之四  “有这么亲民的总书记,俺们的日子有奔头”——山东济南市章丘区三涧溪村村民赵顺利  胡洪林刘祺  沿着章丘胡山大道一路北行,不久,一处红色高大牌坊映入眼...
2018,习近平来到我家“拉家常”:“有这么亲民的总书记,俺们的日子有奔头”

  2018,习近平来到我家“拉家常”系列报道之四

  “有这么亲民的总书记,俺们的日子有奔头”——山东济南市章丘区三涧溪村村民赵顺利

  胡洪林 刘 祺

  沿着章丘胡山大道一路北行,不久,一处红色高大牌坊映入眼帘。牌坊两侧书有一联,上联是“走向生态文明新时代”,下联为“建设美丽幸福新三涧”。牌坊上国旗迎风招展,“三涧溪”三个金色的大字耀眼醒目。

  在三涧溪村党总支书记高淑贞的带领下,我们来到村办社区16号楼三单元的一家住户,这是村民赵顺利的家。2018年6月14日上午,习近平总书记在山东视察基层工作时曾专程看望了这个普通的家庭。

  “总书记平易近人,坐下来和我们一起拉呱”

2018年6月12日至14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东考察。这是14日上午,习近平来到济南市章丘区双山街道三涧溪村,同村民赵顺利一家拉家常。新华社记者 谢环驰 摄 2018年6月12日至14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东考察。这是14日上午,习近平来到济南市章丘区双山街道三涧溪村,同村民赵顺利一家拉家常。新华社记者 谢环驰 摄

  走进赵顺利的家,不大的客厅整洁而温馨,摆设还是习近平总书记来时候的模样。

  赵顺利妻子马业珍告诉记者,整个屋子只有电视机上方的照片换了。2018年7月,有人送来总书记和他们全家拉家常的照片时,他们立即就换上了。“这不光是一种荣耀,更是为了让全家不忘总书记的关怀。”她说。

  “总书记坐在沙发中间,我们一家围坐在总书记身旁。”回想起当时的情景,赵顺利80多岁的老父亲赵永发仍然掩饰不住内心的喜悦,用手势比划起每个人坐落的位置。

  “总书记平易近人。”说起当时的情景,赵顺利历历在目。他说自己刚见到总书记时心里还有点紧张,但“坐下来一拉呱”就放松了。“总书记一进门就和我们一一握手,亲切地抚摸孩子的脸,问生活怎么样,还有什么困难。”

  赵顺利回忆,那天总书记询问一家的收入、住房情况。“我向总书记汇报,土地都流转了,在外打工每月四、五千块,儿子家里分了三套房,自己和儿子闺女各一套,都是三室一厅100平方的大房子,日子越过越红火!总书记听了很高兴。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行