首页 » 资讯 » 国内 » “雪龙”号离开中山站返航回国

“雪龙”号离开中山站返航回国

发布日期:2019-03-03 10:24:23   浏览次数:144 放大字体  缩小字体

  “雪龙”号离开中山站返航回国

  新华社“雪龙”号2月15日电当地时间14日下午,“雪龙”号极地考察破冰船载着126名中国第35次南极科考队队员离开南极中山站,返航回国。完成任务的中国极地固定翼飞机“雪鹰601”也于当晚由中山站转场离开南极。

  本月9日,“雪龙”号抵达中山站附近,为中山站补给燃油,随后陆续将第35次南极科考队昆仑站、泰山站、中山站度夏队员和参加固定翼飞机项目的队员,分批用船载直升机从中山站接送至船上。

  此前,昆仑队16名队员在昆仑站完成南极冰盖之巅冰穹A地区的各项科考任务后,与完成泰山站二期工程任务的21名泰山队队员一道,于2月8日回到中山站。

  中山队完成了激光雷达安装与测试、钻取南极冰下基岩、空间环境观测、大气探空观测、鸟类调查监测、固定翼飞机航空调查等科考任务。度夏期间,科考队员还开展了中山站后勤保障工程和中山站运行维持等工作。

  中山站度夏队员离开后,19名越冬队员将留站继续完成越冬科考工作。

  第35次南极科考队2018年11月2日乘“雪龙”号从上海出发,赴南极进行综合科学考察。按目前计划,返航中的“雪龙”号将从本月16日开始穿越西风带,3月中旬抵达上海。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行