首页 » 资讯 » 国内 » 中国极地考察船“雪龙”号驶离南极中山站 返航回国

中国极地考察船“雪龙”号驶离南极中山站 返航回国

发布日期:2019-03-03 13:48:23   浏览次数:177 放大字体  缩小字体

  北京2月15日电 自然资源部中国极地研究中心所属“雪龙”号极地科学考察破冰船,当地时间14日驶离中国南极中山站,返航回国。

  中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”已经完成本次飞机季度任务,于当地时间2月14日晚出发转场离开南极。在中国第35次南极科考期间,“雪鹰601”顺利完成对东南极冰盖分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线的探测。

  北京时间1月19日,在南极阿蒙森海执行考察任务的“雪龙”号,因受浓雾影响,船首与冰山碰撞。碰撞发生后“雪龙”号调整航线,于1月24日抵达中国南极长城站附近水域,随后考察队组织开展修理工作。

  2019年1月29日,“雪龙”号搭载中国第35次南极科考队部分队员从长城站航向中山站,继续执行南极考察任务,并于2月9日抵达南极中山站。

  “雪龙”号在南极中山站附近停留期间,考察队完成了中山站的燃油补给。据雪龙船最新消息,在南极中山站接度夏考察队员上船后,当地时间14日下午,雪龙船驶离中国南极中山站,踏上返航之旅。

  2018年11月2日,中国第35次南极考察队乘“雪龙”号从位于上海的中国极地考察国内基地码头出发,前往南极执行科学考察任务,预计“雪龙”号将于3月中旬回到上海。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行