首页 > 国内  > 正文 > 王毅会见上合组织新任秘书长诺罗夫

王毅会见上合组织新任秘书长诺罗夫

 来源:国内新闻
 时间:2019-03-03
 评论:
字体:
导读:   北京2月15日电中国国务委员兼外长王毅15日在北京会见上海合作组织新任秘书长诺罗夫。  王毅祝贺诺罗夫履新并表示,上合组织成立以来,不断与时俱进,为本地区的和平稳定与发展繁荣作出积极贡献,成为富有活力的...
王毅会见上合组织新任秘书长诺罗夫

  北京2月15日电 中国国务委员兼外长王毅15日在北京会见上海合作组织新任秘书长诺罗夫。

  王毅祝贺诺罗夫履新并表示,上合组织成立以来,不断与时俱进,为本地区的和平稳定与发展繁荣作出积极贡献,成为富有活力的新型地区组织,为不确定的世界提供了更多的正能量。中方愿同秘书处保持密切沟通,弘扬“上海精神”,增强命运共同体意识。落实好青岛峰会成果,深化新老成员国团结互信。持续推进反恐合作,维护地区安全与稳定。启动自贸区可行性研究,发掘成员国互利合作潜力。开展更多人文交流,夯实友好的社会民意基础。深入推进“一带一路”建设同各国发展战略对接,促进区域融合发展。

  诺罗夫表示,很荣幸出任上合组织新任秘书长,感谢中方给予秘书处的大力支持。上合组织具有重要国际影响,我将积极履职,深入落实成员国领导人共识和青岛峰会成果,加强成员国政治互信与合作,为推动上合组织不断发展壮大贡献力量。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行