");
首页 > 国内  > 正文 > 国家文化和旅游部在粤港澳大湾区影视产业基地考察

国家文化和旅游部在粤港澳大湾区影视产业基地考察

 来源:国内新闻
 时间:2019-03-09
 评论:
字体:
导读:   惠州2月20日电“把握大湾区建设所带来的机遇,结合当地实际,认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,共建粤港澳影视融合发展平台。”2月20日,国家文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡...
国家文化和旅游部在粤港澳大湾区影视产业基地考察

  惠州2月20日电 “把握大湾区建设所带来的机遇,结合当地实际,认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,共建粤港澳影视融合发展平台。”2月20日,国家文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成带队在中国·罗浮山影视文化产业基地实地考察时作上述表示。

  当天,蔡家成一行还实地考察了中国·罗浮山影视文化产业基地的粤港澳影视制作中心、粤港澳影视原创中心(IP孵化及剧本交易)、粤港澳影视教育中心、粤港澳影视服务中心等四大中心的建设。

蔡家成一行在中国·罗浮山影视文化产业基地实地考察 宋晨展 摄 蔡家成一行在中国·罗浮山影视文化产业基地实地考察 宋晨展 摄

  正在这里负责筹建“粤港澳大湾区影视产业基地”负责人、金蔷薇影视集团总裁张珈铭称,打造“粤港澳大湾区影视产业基地”是2018年12月由金蔷薇影视集团、广东省电影行业协会、香港电影制作发行协会、澳门电影协会在此共同签署的合作目标。

  目前,该基地已建筑了面积11000平方米、可制景面积超3600平方米的1号摄影棚,配套的后期制作场地等也在逐渐完善中。二期还将再建8个摄影棚,并通过村企合作打造影视主题系列影视旅游外景基地。

  张珈铭表示,该基地将在这里建立粤港澳大湾区影视人才培养教育基地,搭建一个青年影视人才的“黄埔军校”及青年电影人发展的平台。目前已经在筹备惠州影视艺术学校(学院),力争通过学习与实践相结合的方式,培养一批影视行业台前幕后的专业团队。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行