首页 > 国内  > 正文 > 第一天过去了,中美谈得怎么样?

第一天过去了,中美谈得怎么样?

 来源:国内新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   第七轮中美经贸高级别磋商第一天结束了,很多朋友都很关心,谈得到底怎么样了?  因为是闭门会谈,除了开幕式几分钟外,其他时间都不对外,官方都没发布具体的消息。  但事关重大,可以说,这两天,世界目光...
第一天过去了,中美谈得怎么样?

  第七轮中美经贸高级别磋商第一天结束了,很多朋友都很关心,谈得到底怎么样了?

  因为是闭门会谈,除了开幕式几分钟外,其他时间都不对外,官方都没发布具体的消息。

  但事关重大,可以说,这两天,世界目光聚焦在华盛顿。

  没有消息,有些人难免就会浮想联翩。

  磋商还在继续中,牛弹琴(bullpinao)综合各方信息,21日第一天,大致这样吧。

  第一,美方准备很充分,现场气氛不错。

  这一次磋商,地点还是在白宫大院西侧的艾森豪威尔行政楼。

  当刘鹤副总理到达现场的时候,系蓝领带的美国贸易代表莱特希泽,和系红领带的财长姆努钦,特意走出会场所在的印第安条约厅迎接。

  三人在门口笑着寒暄了一阵,然后共同进入会议室。

  为什么说美方准备很充分呢?

  也就是不到一个月前,上上轮的高级别磋商,也就是第五轮的磋商,就是在这个艾森豪威尔行政楼举行。

  但那一次,会议室很狭小,刘鹤副总理等中方官员,坐在靠窗的一边;美国贸易代表莱特希泽和财长姆努钦等,在靠墙的另一边。

  这次,换了一个大房间谈,很开阔,层高就是普通楼层的两层。

  作为一个创举,美方这次还特意安排不少摄影记者,进入设有走廊的第二层,居高临下俯瞰拍照。

  这次开幕式,虽然按照彼此约定,牵头人都没有发言,但气氛感觉轻松了不少,莱特希泽一向表情都很严肃,但这次看上去也很放松,面带着微笑。

  记者们很兴奋,一位美国记者探身俯拍时,眼镜竟然从二楼直接掉到了磋商现场,让不少人会心一笑。

  现场气氛很不错,但有些美国人,看来心情很激动啊。

  第二,莱特希泽和姆努钦,设宴款待了刘鹤副总理一行。

  晚宴地点,就在白宫斜对面的布莱尔国宾馆。

  从艾森豪威尔行政楼,走到布莱尔国宾馆,也就二十米吧。

  这个地方,很不一般。

  布莱尔国宾馆,是美国总统经常会见外国元首和贵客的地方。美国候任总统,在就职前一周,一般都会入住这个国宾馆。

  据现场的朋友说,这次晚宴气氛非常友好轻松,吃得不错,聊得也不错。

  美方还转达了特朗普总统对刘鹤一行的问候。

  除莱特希泽和姆努钦外,美国商务部长罗斯,白宫国家经济委员会主任库德洛,总统贸易和制造业政策助理、白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗,美国驻华大使布兰斯塔德等美方大员,都出席了这次晚宴。

  也就是说,白天谈判的美国原班人马,都移步布莱尔国宾馆,共同招待了中国客人。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行