首页 > 国内  > 正文 > 外交部:中方反对对委内瑞拉进行军事干预

外交部:中方反对对委内瑞拉进行军事干预

 来源:国内新闻
 时间:2019-03-13
 评论:
字体:
导读:   2月22日电据外交部发言人办公室微信公众号消息,外交部发言人耿爽22日在例行记者会上表示,中方反对对委内瑞拉进行军事干预,反对任何导致委内瑞拉局势紧张,甚至引发动乱的行为。  在2月22日外交部例行记者会...
外交部:中方反对对委内瑞拉进行军事干预

  2月22日电 据外交部发言人办公室微信公众号消息,外交部发言人耿爽22日在例行记者会上表示,中方反对对委内瑞拉进行军事干预,反对任何导致委内瑞拉局势紧张,甚至引发动乱的行为。

  在2月22日外交部例行记者会上,有记者问:据媒体报道,2月23日,美国将采取一切方式支持委内瑞拉反对派向委内瑞拉境内运送“人道主义援助”物资。有分析认为,此举的目的是制造冲突,为军事干预寻找合适借口。中方对此有何评论?

  耿爽表示,近一段时间,委内瑞拉政府保持冷静、克制,全力维护国内和平稳定,有效避免发生大规模的流血冲突。如果强行向委内瑞拉运送所谓的“人道主义援助”物资,一旦引发暴力冲突,将产生严重后果,这是各方都不愿看到的。中方反对对委内瑞拉进行军事干预,反对任何导致委内瑞拉局势紧张,甚至引发动乱的行为。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行