首页 > 国内  > 正文 > 习主席和我们心连心

习主席和我们心连心

 来源:国内新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   新华社北京2月23日电题:习主席和我们心连心  新华社记者刘小红解放军报记者钱晓虎、武元晋  “那天,习主席穿着迷彩大衣,走到我身边亲切地说‘今天,我和你们一起执勤站岗’。”想起5年前那一幕情景,当时...
习主席和我们心连心

  新华社北京2月23日电 题:习主席和我们心连心

  新华社记者刘小红 解放军报记者钱晓虎、武元晋

  “那天,习主席穿着迷彩大衣,走到我身边亲切地说‘今天,我和你们一起执勤站岗’。”想起5年前那一幕情景,当时作为三角山哨所值班员的张伟仍激动万分。

  2014年1月26日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平冒着零下30多摄氏度严寒,迎风踏雪慰问在内蒙古阿尔山边防线上巡逻执勤的官兵,与哨兵一同执勤,并送去新春祝福。

  短短两年后,统帅再次与士兵一起执勤站岗。2016年5月24日,习主席来到黑瞎子岛,登上我国最东端的“东方第一哨”,同哨兵亲切交谈,询问执勤情况……

  习主席心系基层、情系官兵,数十次深入基层部队视察调研,走边防、上高原,登甲板、进座舱,体察兵情、关心兵事、排解兵忧。统帅的殷殷深情,浸润座座军营,鼓舞激励着全军将士。

  见到习主席,我们感到无比温暖

  习主席平易近人、和蔼可亲,一句话,一个动作,一个神态,都让人感到无比亲切、无比温暖,好像朝夕相处的家人一样。习主席接见过的官兵们都有这样的体会。

  2017年12月13日,习主席来到第71集团军某旅看望王杰同志生前所在连官兵。

  “习主席一看到我们,就微笑着大步走过来和我们握手。”让上等兵黄龙感动的是,当习主席与前排官兵握完手后,转身面带微笑向他伸出手来。“我压根儿没想过习主席还会和我握手,特别激动!特别感动!”

  全军官兵从无数的细节中感受到统帅深厚的爱兵情怀。

  火箭军老兵王忠心忘不了,习主席在某基地军史馆看到他的照片时,立刻说:“这个兵我认识。”两年前,他曾受到习主席亲切接见,没想到时隔这么久习主席还能一眼认出他。

  某陆航旅飞行员张尚年忘不了,习主席在芦山地震灾区视察时,得知他中断婚礼赶赴灾区的情况,关切地叮嘱他:“找个日子,抓紧把婚礼办了。”

  三角山哨所的战士陈鹏忘不了,习主席与他们一起就餐时希望炊事班不断提高厨艺,让执勤归来的战友能吃上可口的饭菜。

  在三角山哨所的墙上,悬挂着一张习主席与哨所官兵亲切合影的报道照片。“每次看到照片,想到边关离习主席这么近,就会觉得心里热乎乎的。”哨兵葛旺说,大家都铆足了劲为祖国站好岗、放好哨、守好边。

  习主席关心最多的是士兵

  无论登上边关海岛,还是来到草原戈壁,习主席询问的都是基层官兵最关心、最切身的问题。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行