首页 > 国内  > 正文 > 人社部公布2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件

人社部公布2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件

 来源:国内新闻
 时间:2019-04-13
 评论:
字体:
导读:   新华社北京3月19日电题:给拖欠劳动报酬的人“曝曝光”——人力资源社会保障部公布2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件  新华社记者叶昊鸣  完成工程工作,及时拿到劳动报酬,这是每一名劳动者内心的期盼,但目...
人社部公布2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件

  新华社北京3月19日电 题:给拖欠劳动报酬的人“曝曝光”——人力资源社会保障部公布2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件

  新华社记者叶昊鸣

  完成工程工作,及时拿到劳动报酬,这是每一名劳动者内心的期盼,但目前仍有部分公司违法拖欠劳动报酬。近日,人力资源社会保障部公布了2019年第一批拖欠劳动报酬典型案件。

  ——2018年6月以来,重庆市两江新区人力资源和社会保障局陆续接到投诉,反映重庆市普晖建筑劳务有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司在2014年11月至2018年6月期间拖欠66名劳动者劳动报酬共计362.5万元。2018年8月14日,两江新区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2019年1月28日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年6月1日,广东省梅州市兴宁市人力资源和社会保障局接到投诉,反映广东城市建设集团有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠35名劳动者劳动报酬共计130.4万元。2018年7月5日,兴宁市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2018年10月8日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年9月,安徽省马鞍山市当涂县劳动保障监察大队接到投诉,反映当涂县加佳服饰有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司在2018年7月至9月期间拖欠120名劳动者劳动报酬共计73.6万元。2018年9月29日,当涂县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2018年12月6日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年8月29日,海南省三亚市劳动保障监察支队接到投诉,反映厦门中诚建建筑劳务有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠24名劳动者劳动报酬共计120.8万元。2018年11月6日,三亚市人社局依法向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》,对其拒不报送劳动用工书面材料、拒不履行整改行为罚款1.8万元,目前,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

  ——2018年1月3日,山西省临汾市尧都区人力资源和社会保障局接到投诉,反映山西省地矿建设工程有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该公司拖欠51名劳动者劳动报酬共计288.5万元。2018年2月9日,尧都区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处,并将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,实施联合惩戒。2018年12月16日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行