首页 > 国内  > 正文 > 曹园,究竟是个什么园?

曹园,究竟是个什么园?

 来源:国内新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读:   节目导视:  解说:  2005年开建,总投资上亿元。牡丹江“曹园”的神秘面纱,今天终被揭开。  解说:  昨天早上媒体报道,晚上省委书记批示,今天调查组开通气会拖了十年的违建,终将被严肃处理。  解...
曹园,究竟是个什么园?

  节目导视:

  解说:

  2005年开建,总投资上亿元。牡丹江“曹园”的神秘面纱,今天终被揭开。

  解说:

  昨天早上媒体报道,晚上省委书记批示,今天调查组开通气会拖了十年的违建,终将被严肃处理。

  解说:

  《新闻1+1》今日继续关注:曹园,究竟是个什么园?

  董倩:

  晚上好,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。

  昨天我们的节目关注了黑龙江省牡丹江市建在国有林地上的曹园,那么今天上午在调查组和媒体记者反复敲门下这扇神秘的大门终于打开了。我们可以看几张照片记者拍摄的,亭台楼阁都有,而且是比较精美的这种中国古典建筑。那么具体的情况我们接下来通过记者拍摄的短片来了解。

  央视记者刘海樵:

  我们现在就已经进入到了曹园的内部,大家请看我右手边,这就是一栋仿古式的建筑,像这样大面积的仿古建筑在曹园内部到处都可以看到。或者像我左手边这一栋这是一个大概三栋高仿古的楼,我们可以看到这些楼都是建在山林中间,被树林环抱着,像这样的建筑它到底合法吗?这些建筑是否存在着非法侵占林地的这个情况呢?

  解说:

  记者进入到曹园的第一感觉就是大,从进大门开始记者走了五分多钟才看到了远处的仿古建筑群,正如曹园在自己网站上介绍的那样,里面有三园一馆,即园门园、文昌院、枫树园、博物馆,平台楼阁长廊牌楼庞大的仿古建筑群,其规模令人瞠目结舌。

  牡丹江市自然资源局监查员韩秀峰:

  2015年我们是根据国家下发的土地卫片发现这里有违法占地,当时就是这一块,就是这个楼。眼前这个楼整个都是。

  记者:

  大概面积是多大?

  A:

  当时这个面积有两千多平方米。

  解说:

  令记者关注的还有位于曹园边缘位置的小型水库,据了解这片水库原本是一个自然小池塘经过人工改造后变吃如今的小水库。

  牡丹江市水务局局长王晓岩:

  据我了解情况这是一个小二型水库,就是在100万立方以下,定为小二型水库。

  记者:

  这个水库什么时候建的?

  A:

  A:我了解这个情况就是10年,当时工程质量工程设计都没有按照标准,12年的时候水务局知道这个事了,同时因为消险加固这个工程14年申报、15年批复在16年开始竣工。

  解说:

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行