首页 > 国内  > 正文 > 共享单车迎来押金新规:如何让用户押金安全、骑行方便?

共享单车迎来押金新规:如何让用户押金安全、骑行方便?

 来源:国内新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读:   新华社北京3月21日电题:共享单车迎来押金新规:如何让用户押金安全、骑行方便?  新华社记者赵文君、丁静  近日,交通运输部、中国人民银行会同国务院有关部门研究起草了《交通运输新业态用户资金管理办法(...
共享单车迎来押金新规:如何让用户押金安全、骑行方便?

  新华社北京3月21日电 题:共享单车迎来押金新规:如何让用户押金安全、骑行方便?

  新华社记者赵文君、丁静

  近日,交通运输部、中国人民银行会同国务院有关部门研究起草了《交通运输新业态用户资金管理办法(征求意见稿)》,为期两周向社会公开征求意见。一直困扰用户的共享单车押金安全问题有望得到解决,共享单车行业面临发展新格局。然而,随着共享单车市场遇冷、车辆投放数量减少,消费者用车难的问题也浮出水面。如何既管住押金,又保证用户骑行方便,成为社会关注的焦点。

  新规遏制企业融资“歪念头”

  依照共享单车平台企业收取押金的普遍模式,一辆车可以对应无数个用户押金,平台企业纷纷把用户押金作为企业融资、投资经营发展的重要方式和来源,一旦资金出现失控局面,便无从监管。

  征求意见稿提出,网络预约出租汽车、汽车分时租赁和互联网租赁自行车运营企业原则上不收取用户押金,确有必要收取的,应当基于协议,提供运营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种资金存管方式,供用户选择。用户押金归用户所有,运营企业不得挪用。

  中国政法大学知识产权研究中心特约研究员李俊慧说,新发布的征求意见稿,实际目的是引导平台企业把关注点放到运营和服务上来。

  “这就遏制了企业动融资的‘歪念头’。”李俊慧说,如果平台企业确实要收押金,那么依据意见制定严格的监管方式,即使收取也不能随意使用,只能按照提供商业服务的价值收取相应的服务费用。在押金难退事件反复上演的情况下,平台的不规范经营,给用户使用造成了“心理阴影”,因而此次出台征求意见应该是“众望所归”。

  “政府对新业态发展的原则是包容审慎监管,此次征求意见稿补上了短板、降低风险,有利于行业发展重新回归正轨。”李俊慧说,此次征求意见稿明确了规则和细致的监管手段,有利于用户重塑对交通新业态的信心,有利于平台企业回归正常经营。

  巨额存量押金如何监管

  虽然征求意见稿对押金监管做了明确规定,但对于目前共享单车市场上的存量押金“何去何从”,依然是很多用户关注的焦点。

  一些共享单车企业倒闭使不少人陷入“押金亏损”,北京的蓝女士上下班主要靠共享单车接驳地铁。2017年北京地区共享单车投放最密集的时候,她的手机上装有3个共享单车App——摩拜、小黄车、小蓝车。2017年底小蓝单车出现退押金风波,蓝女士的99元押金至今未退。“99元虽然不是什么大钱,但至少应该给消费者一个说法,损失谁来补?”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行