首页 > 国内  > 正文 > 陕西:省内会议活动对领导称呼不加“尊敬的”

陕西:省内会议活动对领导称呼不加“尊敬的”

 来源:国内新闻
 时间:2019-05-09
 评论:
字体:
导读:   为基层减负陕西出台解决形式主义突出问题十条措施  树牢正确政绩观坚持减负不减责、松绑不松劲  有效精减文件数量严控会议数量规模  优化考核评价方式避免出现重复考核、扎堆考核  保障各级干部特别是基...
陕西:省内会议活动对领导称呼不加“尊敬的”

  为基层减负 陕西出台解决形式主义突出问题十条措施

  树牢正确政绩观 坚持减负不减责、松绑不松劲

  有效精减文件数量 严控会议数量规模

  优化考核评价方式 避免出现重复考核、扎堆考核

  保障各级干部特别是基层干部依法享受休息休假权益

  今年3月,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。为认真落实《通知》精神,经省委同意,省委办公厅日前印发《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》,对解决形式主义突出问题为基层减负作出进一步部署。全文如下:

  为认真落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,切实抓好“基层减负年”工作,结合实际制定如下措施。

  一、树牢正确政绩观。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在陕西不折不扣落地生根。坚持以人民为中心的发展思想,坚决防止长官意志和“拍脑袋”决策、盲目举债等行为,坚决纠正华而不实、急功近利、好大喜功等现象,坚决杜绝脱离实际、脱离群众的形象工程、面子工程。从省委常委班子和省级机关做起,着眼新时代新担当新作为,坚持减负不减责、松绑不松劲,既大刀阔斧破除形式主义、官僚主义,切实把基层从繁琐的、不必要的事务中解脱出来,又狠抓工作落实,促进各级干部把更多时间和精力放在干事创业上,以良好精神状态奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  二、有效精减文件数量。严格落实省委年度发文计划,除省委有明确要求外,不以省委文件形式单独印发贯彻有关文件的分工方案;除省委常委外,议事协调机构其他成员调整自行发文,不以省委文件形式印发文件;领导同志讲话已公开发表的,不再以文件形式印发。省委办公厅、省政府办公厅要严格文件把关审核,确保2019年省委、省政府发给县级以下的文件比上年减少30%—50%。省级部门单位也要从严控制发文数量,未经省委、省政府批准,不得要求下级以党委和政府名义上报文件;印发涉及本领域重点工作和重要举措的文件,须抄报省委办公厅;征求意见类文件,要求市县上报的时限一般不少于5个工作日。各市贯彻省委、省政府文件重在落实,提出简明管用的具体措施,不再制定贯彻落实意见。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行