首页 » 资讯 » 国内 » 英对港立法修改《逃犯条例》表关注 中方:坚决反对以此做文章

英对港立法修改《逃犯条例》表关注 中方:坚决反对以此做文章

发布日期:2019-05-10 09:03:01   浏览次数:1383 放大字体  缩小字体

  北京4月8日电 (张蔚然 宋蕙)针对英国方面对香港特区立法修订《逃犯条例》表达关注,中国外交部发言人陆慷8日在例行记者会上表示,修改条例的做法是为了加强香港特区同其他地区和国家之间开展合作所采取的必要措施,其他国家以此做文章,来干涉中国内政,我们坚决反对。

外交部发言人陆慷。 外交部发言人陆慷。

  有记者提问,关于香港特区政府正为修订的《逃犯条例》进行立法工作,英国驻港总领事向特区政府表达了关注,英国下议院也计划讨论这方面的议题,请问外交部对英方行动有什么回应?

  陆慷就此表示,我们已多次回答类似问题。这本身是香港特区的内部事务,也就是中国的内部事务,其他国家无权干涉。

  他说,至于特区采取的修改条例的做法,外交部驻香港特区特派员公署已就此表明立场。实际上,这是为了加强香港特区同其他地区和国家之间开展合作所采取的必要措施。其他国家以此做文章,来干涉中国内政,我们坚决反对。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行