首页 » 资讯 » 国内 » 德国学者: “一带一路”吸引力与日俱增

德国学者: “一带一路”吸引力与日俱增

发布日期:2019-05-10 09:05:55   浏览次数:1384 放大字体  缩小字体

  央视网消息:本月下旬,第二届“一带一路国际合作高峰论坛”将在北京举行。参加过首届论坛的德国知名智库席勒研究所主席拉鲁什在采访中表示,论坛给全球经济发展带来了动力,创造了共赢的局面。

  席勒研究所主席 拉鲁什:我有幸参加了第一届论坛。当时有29位国家元首和政府首脑与会,所有的参与者都完全意识到,一种全新的国际关系体系正在建立。而第二届论坛预计将有超过40位国家元首和政府首脑参加。“一带一路”倡议的吸引力,在过去两年间大大提升。

  拉鲁什还对第二届国际合作高峰论坛将首次举办企业家大会,为工商界对接合作搭建平台的安排表示肯定。

  席勒研究所主席 拉鲁什:你可以看到,近期欧洲(对“一带一路”倡议)的极大兴趣。不仅仅来自大公司,在德国,中小企业也兴趣浓厚。因为它们切实地了解到,这可能带来的经济机会。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

俄新型无人侦察机成功首飞 助俄军开展更有效侦察行动

    首飞中的Altius-U无人侦察机(俄罗斯国防部网站视频截图)...

图文故事 | 习近平总书记前往甘肃考察,为何要来这所学校?

山丹培黎学校  正在甘肃省考察的习近平总书记20日下午抵达张掖...

王会生:为国而投的故事

   8月22日上午,由中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军...

点击排行