首页 > 健康  > 正文 > 把青光眼当近视眼治 15岁女孩视力丧失无法挽回

把青光眼当近视眼治 15岁女孩视力丧失无法挽回

 来源:健康新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   把青光眼当近视眼治  15岁女孩视力丧失无法挽回  本报讯昨日是世界青光眼日,武汉爱尔眼科医院青光眼科门诊接诊了一位15岁的女孩小梦(化名),因为一直把青光眼当成近视矫正,延误了治疗时机,如今小梦只能看...
把青光眼当近视眼治 15岁女孩视力丧失无法挽回

  把青光眼当近视眼治

  15岁女孩视力丧失无法挽回

  本报讯昨日是世界青光眼日,武汉爱尔眼科医院青光眼科门诊接诊了一位15岁的女孩小梦(化名),因为一直把青光眼当成近视矫正,延误了治疗时机,如今小梦只能看见眼前30厘米的物体。

  小梦家住阳新,从11岁开始就戴起近视眼镜,但是每次不到2-3个月便觉得不清楚,只好每隔几个月去眼镜店换新眼镜,小梦的学习因此受到严重影响,成绩不断下滑的她不敢和父母说。

  本学期刚开学,已经坐到第一排的小梦还是看不见黑板,她才告知父母。在当地医院检查后发现,小梦原来是得了青光眼。着急的父母赶紧带着小梦来到武汉爱尔眼科医院。经检查,小梦患了原发性开角型青光眼,需要通过手术控制眼压,但丧失的视力已无法挽回。

  该院青光眼科吴作红主任介绍,小梦属于青少年型青光眼,这是3岁以后至成年早期发病的先天性青光眼。因为患者都是在校学生,出现视力下降、视物模糊很容易被误认为是近视,部分家长和患者未对此引起足够的重视,等到发现为时已晚。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行