");
首页 > 健康  > 正文 > “国科健康科技小镇”在山东青岛正式开工建设(图)

“国科健康科技小镇”在山东青岛正式开工建设(图)

 来源:健康新闻
 时间:2019-03-10
 评论:
字体:
导读:   青岛2月21日电“国科健康科技小镇”20日在青岛市城阳区正式开工建设。该项目将依托中国科学院大学(简称“国科大”)科技创新优势,并发挥青岛在区位、生态、产业等方面优势,建设成为“健康中国”战略的新示范。 ...
“国科健康科技小镇”在山东青岛正式开工建设(图)

  青岛2月21日电 “国科健康科技小镇”20日在青岛市城阳区正式开工建设。该项目将依托中国科学院大学(简称“国科大”)科技创新优势,并发挥青岛在区位、生态、产业等方面优势,建设成为“健康中国”战略的新示范。

  据悉,“国科健康科技小镇”总投资220亿元人民币,总建筑面积约210万平方米,由中国科学院大学、青岛市城阳区政府共建。

  中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社称,建设这样一个有“全国性示范意义”的健康科技小镇,是一次大胆的尝试,也是国科大服务地方发展的重要举措。项目主要有国科大健康管理学院、颐养护理中心、国科大直属附属医院、国科大创新创业产业园、国科大附属学校等五大板块。

中国科学院健康科技小镇正式开工建设。 胡耀杰 摄 中国科学院健康科技小镇正式开工建设。 胡耀杰 摄

  据相关人士介绍,国科大健康管理学院旨在引进日本健康管理理念和模式,结合中国家政服务实际,辅以健康管理、营养学与食品安全知识教学,培育复合型健康管理人才。此外,学院还将对接“精准扶贫”,向困难地区提供健康管理职业技能培训。

  当日,五家相关机构也正式揭牌,分别是中国科学院大学青岛附属医院、中国科学院大学健康医疗大数据国家研究院(青岛)、中国科学院大学(青岛)附属学校、中国科学院大学创新创业学院青岛分院、中国科学院大学继续教育学院青岛分院。

  董军社还表示,在未来的合作道路上,希望各方密切配合,建立有效的组织架构与保障机制,努力创造良好环境,让“国科健康科技小镇”建设好、运行好、发展好。

  “国科健康科技小镇”项目执行指挥徐正岱说,这既是青岛建设“科技创新城”的重要支撑,也是落实“健康中国”战略的具体实践,将架起国科大与青岛市科技创新全面合作通道,导入国科大的科研成果和产业化资源,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市注入新动能。

  据介绍,中国科学院大学是中国高端的科技成果研发创新策源地,具有重要的国际影响力,培养了中国约四分之一的“杰出青年基金获得者”,所培养的学生中有108名当选为中国“两院院士”。在2019年1月公布的国际学术影响力ESI排名中,该校国际排名第88位,位列中国国内高校第一。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行