首页 » 资讯 » 健康 » 研究称红辣椒有助延缓肺癌进展

研究称红辣椒有助延缓肺癌进展

发布日期:2019-05-08 20:10:22   浏览次数:632 放大字体  缩小字体

  研究称红辣椒有助延缓肺癌进展

  新华社华盛顿4月7日电(记者周舟)美国一项新研究显示,红辣椒中含有的天然化合物——辣椒素可延缓肺癌进展,未来有望以此开发抗癌药物,与化学疗法联用抗癌。

  美国马歇尔大学研究人员日前在美国研究病理学学会年会上报告了这一成果。研究人员介绍,肺癌细胞可能会向身体其他部位转移,使治疗变得更加困难;而最新研究发现,红辣椒中的辣椒素可使肺癌细胞转移放缓。

  研究人员对培养皿中的人类非小细胞肺癌细胞进行实验,发现辣椒素可以抑制癌细胞侵袭其他细胞,而这是癌细胞转移的第一步。

  另外,给患有转移癌的小鼠喂食辣椒素后,其肺部的转移性癌细胞面积比没有食用辣椒素的转移癌小鼠要小。

  进一步的分析发现,辣椒素可通过控制蛋白质Src的活性来抑制肺癌转移。这种蛋白质在控制细胞增殖、分化、运动等过程的信号传导中发挥作用。

  研究人员表示,希望未来能够联合使用辣椒素与化疗药物治疗各种类型的肺癌,同时他们还在寻找不具有刺激性的辣椒素类似物。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布活动举行 韩正出席并发布吉祥物

  新华社北京9月17日电(记者高鹏、汪涌)北京2022年冬奥会和...

香港戏剧界举行联欢宴会庆祝新中国成立70周年

  9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。...

香港文化创意产业方兴未艾 乘粤港澳大湾区东风振翅高翔

  香港著名景点星光大道上的掌印(2019年1月30日摄)。大半个...

建功新时代,同圆中国梦——欧美同学会庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会举行

  9月16日,北京,欧美同学会(中国留学人员联谊会)庆祝中华...

点击排行