首页 » 资讯 » 健康 » 武当山大力建设文化旅游康养高地

武当山大力建设文化旅游康养高地

发布日期:2019-05-10 09:03:44   浏览次数:597 放大字体  缩小字体

  武汉4月8日电 (马芙蓉 冯开春 郭军)湖北武当山特区管委会8日在武汉与泰康健康产业投资控股有限公司、武汉康辉国际旅行社有限责任公司、北京飞览天下文化传媒有限公司分别就康养产业项目、遇真宫民宿项目、飞行影院项目签署合作协议,协议投资总额近20亿元人民币。

  武当山特区管委会副主任沈明云表示,此次签约既是发展全域旅游、建设文化旅游康养高地的现实需求,也是适应全民旅游、满足游客美好生活需要的具体行动。

专家学者围绕武当山大健康产业发展展开研讨 马芙蓉 摄 专家学者围绕武当山大健康产业发展展开研讨 马芙蓉 摄

  武当山是世界文化遗产、中国著名的道教圣地、国家重点风景名胜区,拥有绚丽多姿的自然风景、规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术。其境内动植物资源达3681种,仅药用植物便有2518种之多,素有“天然药库”之称。

  当前,武当山特区正以全域旅游为主线,以项目建设为支撑,围绕“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”总定位,推进“完善新区、改造老区、建设湖区、提升景区”的四区战略,努力建设文化旅游康养重地、东方国际休闲养生旅游目的地。

世界大健康博览会现场的武当文化节目展演 马芙蓉 摄 世界大健康博览会现场的武当文化节目展演 马芙蓉 摄

  签约活动后,专家学者围绕武当大健康产业发展展开研讨。武当道医传人、主任医师尚儒彪建议,武当山应大力规范医药制度,加大对无照行医等不良行医行为的惩治力度;同时加强对药材、药源地和医药文物的保护。

  湖北省武当文化研究会会长杨立志建议,武当山应做好顶层规划,把大健康产业、旅游产业、道教文化产业规划好、建设好、发展好。

  由武汉市政府主办、湖北省楚商联合会承办的世界大健康博览会8日在武汉开幕,此次签约活动是大健康博览会的系列活动之一。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布活动举行 韩正出席并发布吉祥物

  新华社北京9月17日电(记者高鹏、汪涌)北京2022年冬奥会和...

香港戏剧界举行联欢宴会庆祝新中国成立70周年

  9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。...

香港文化创意产业方兴未艾 乘粤港澳大湾区东风振翅高翔

  香港著名景点星光大道上的掌印(2019年1月30日摄)。大半个...

建功新时代,同圆中国梦——欧美同学会庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会举行

  9月16日,北京,欧美同学会(中国留学人员联谊会)庆祝中华...

点击排行