首页 > 健康  > 正文 > 合肥综合性国家科学中心离子医学中心主设备成功吊装

合肥综合性国家科学中心离子医学中心主设备成功吊装

 来源:健康新闻
 时间:2019-05-10
 评论:
字体:
导读:   合肥4月8日电合肥综合性国家科学中心离子医疗中心主设备瓦里安ProBeam质子治疗系统超导回旋加速器8日成功吊装。4月8日,合肥综合性国家科学中心离子医疗中心主设备瓦里安ProBeam质子治疗系统超导回旋加速器成功吊...
合肥综合性国家科学中心离子医学中心主设备成功吊装

  合肥4月8日电 合肥综合性国家科学中心离子医疗中心主设备瓦里安ProBeam质子治疗系统超导回旋加速器8日成功吊装。

4月8日,合肥综合性国家科学中心离子医疗中心主设备瓦里安ProBeam质子治疗系统超导回旋加速器成功吊装。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a发 陈扬 摄 4月8日,合肥综合性国家科学中心离子医疗中心主设备瓦里安ProBeam质子治疗系统超导回旋加速器成功吊装。 发 陈扬 摄

  离子医学中心是合肥综合性国家科学中心七大创新平台之一。

  合肥离子医学中心主任李兵表示,质子治疗是肿瘤放疗领域的“高精尖”技术。质子治疗系统主体设备的ProBeam超导回旋加速器吊装是质子治疗系统安装过程中最具挑战性的环节,对于项目建设来说具有里程碑意义。它标志着质子治疗系统进入全面安装、调试和验收阶段,项目建设也将进入以医疗准入和临床治疗为主的阶段。

  李兵告诉记者,根据中国国家癌症中心发布的最新统计数据显示,2015年中国恶性肿瘤发病约392.9万人,平均每天超过1万人被确诊为癌症。合肥离子医学中心建成后,预计每年将为2000名肿瘤患者提供质子放射治疗。

  项目质子医疗设备供应商美国瓦里安医疗系统公司首席发展官兼质子治疗解决方案总裁Kolleen Kennedy表示,该项目建成后将使临床医生能够将剂量精准投射在肿瘤靶区内,尽可能减少对健康组织的射线剂量。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行