首页 » 资讯 » 健康 » 飞鹤入选2019中国民营企业制造业500强

飞鹤入选2019中国民营企业制造业500强

发布日期:2019-08-23 16:33:01   浏览次数:69 放大字体  缩小字体

  8月22日,由全国工商联与青海省人民政府主办的“2019中国民营企业500强峰会”在青海西宁举行。会上,“2019中国民营企业500强”系列榜单正式揭晓。飞鹤乳业入选中国民营企业制造业500强。

2019中国民营企业500强企业代表颁发证书

  全面助推高质量发展 飞鹤干出民营企业“精气神”

  近年来,以飞鹤为代表的民营企业在发展过程中不断加码高质量发展,并于8月18日被《人民日报》头版头条文章《“万企帮万村”行动中收表彰的民营企业家:心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业》报道,可以说是干出了民营企业的“精气神”。飞鹤自2001年起扎根北纬47°黄金奶源地,构建“农牧工”三位一体专属产业集群、引进WCM制造管理体系,实现了产业模式创新和智能化生产,是推动现代奶业建设的变革力量之一。与此同时,飞鹤立足中外宝宝体质差异,研制“更适合中国宝宝体质”的高品质奶粉,以“更适合”理念扭转了国人选购婴幼儿奶粉的标准,以新鲜高品质赢得万千妈妈信赖。

  得益于制造实力、科研实力的整体提升,飞鹤不断发力突破自主创新。2018年,飞鹤携手中国工程院朱蓓薇院士成立行业首家乳品工程院士工作站,将搭建整体科研框架及研发平台,对婴儿配方乳粉的母乳化配方进行重点研究,逐渐实现婴配粉原配料的自主掌控。同时,院士工作站科研成果还将以开放共享的方式直接惠及行业,为中国乳业可持续发展强势赋能。

  勇担时代责任 飞鹤积极反哺社会彰显民营企业力量

  民营企业不仅是推动我国社会经济发展的重要力量,更在增加就业、改善民生方面发挥了重要作用,特别是在打赢脱贫攻坚战上,民营企业充当着社会扶贫主力军的作用。以飞鹤为代表的民营企业,积极响应中央号召,致富思源,富而思进,主动承担社会责任,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者。

  飞鹤逐步形成了“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,多层次、多角度支持国家战略。通过“农牧工”三位一体专属产业集群全面带动所在地区畜牧业、乳业及相关产业的发展,针对多地区困难儿童和学生提供资助,陆续对多地区医院捐赠基本医疗设施,飞鹤成为民营企业精准扶贫的表率之一。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

李克强今日启程访问俄罗斯

  李克强总理9月16日上午乘专机离京,对俄罗斯进行正式访问并...

学术造假撤销职称有了法律依据 不端“黑历史”将影响未来评审

  9月1日起,人社部印发的《职称评审管理暂行规定》(以下简称...

黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘

青铜峡市的宁夏引黄灌区(9月1日无人机拍摄)。 新华社记者刘诗...

突尼斯总统选举投票开始

  9月15日,突尼斯总统候选人穆鲁在首都突尼斯市一处投票站参...

点击排行