首页 > 教育  > 正文 > 电动车乱象频发 武汉高校拟禁外卖电动车入校

电动车乱象频发 武汉高校拟禁外卖电动车入校

 来源:教育新闻
 时间:2018-04-12
 评论:
字体:
导读:   大学内电动车乱象频发  武汉高校拟禁外卖电动车入校  本报讯武汉高校数量众多,送外卖和快递的电动车及大学生们自购的无牌电动车在校内肆意穿行,带来不少交通隐患。洪山交警通报,3月15日以来,大队在辖区高...
电动车乱象频发 武汉高校拟禁外卖电动车入校

  大学内电动车乱象频发

  武汉高校拟禁外卖电动车入校

  本报讯武汉高校数量众多,送外卖和快递的电动车及大学生们自购的无牌电动车在校内肆意穿行,带来不少交通隐患。洪山交警通报,3月15日以来,大队在辖区高校内部及周边共查处电动自行车违法行为1469余起,教育整治5727人,查扣违法电动自行车1766辆。

  昨日,湖北工业大学保卫处负责人介绍,该校保卫部门在洪山区交通大队的建议下,制定了《校园电动车管理办法》,明确规定:送快递的电动车不得在校园内穿行,发现一起查扣一起;禁止无牌超标外卖电动车进校园;教职员工的电动车一律实行登记;禁止大学生在校园内骑电动车;校内后勤保障的电动车辆需严格登记等。

  校园内禁止电动车送快递后,为快递公司的汽车办理了通行证,并在校园内设立快递配送点,目前校内师生对此项规定反应良好。

  湖北工业大学与洪山区交通大队建立了联动机制,一旦发现违规、超标、无牌电动车,校园安保人员会第一时间拦下,通知洪山交警上门核查电动车证件,移交相关车辆。洪山区交通大队南湖中队中队长付敬忠介绍,实行警校联动机制后,湖工大一年移交给交管部门的违法电动车超过100台,很好地遏制了校园内的电动车乱象。

  为了配合学校做好校园内电动车治理,洪山交警在辖区高校开展“大排查、大宣传、大教育、大整治”专项行动,3月15日以来,在辖区高校内部及周边共查处电动自行车违法行为1469余起,教育整治5727人,查扣违法电动自行车1766辆。

  据了解,在武汉市《电动自行车交通秩序整治八条措施》出台后,武汉各高校也陆续着手制定《电动自行车安全管理办法》,考虑全面禁止外卖电动自行车、送快递的电动车自行车入校等措施。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行