首页 > 教育  > 正文 > 六旬老人用毕生积蓄筹建东方红展览馆

六旬老人用毕生积蓄筹建东方红展览馆

 来源:教育新闻
 时间:2018-09-30
 评论:
字体:
导读:   大同9月28日电山西大同的李建明终于在他60岁的年纪实现了梦想,他与大同市天镇县大白登镇政府共同筹建的占地1000平方米的红色展览馆——东方红展览馆终于建成了。  纪念改革开放40周年“网媒看大同”活动28日来...
六旬老人用毕生积蓄筹建东方红展览馆

  大同9月28日电 山西大同的李建明终于在他60岁的年纪实现了梦想,他与大同市天镇县大白登镇政府共同筹建的占地1000平方米的红色展览馆——东方红展览馆终于建成了。

  纪念改革开放40周年“网媒看大同”活动28日来到山西省大同市天镇县,一同感受红色文化的厚重历史。

这些像章的材料有金、银、铜、铁、铸铁、锌、铝、铸铝、不锈钢、铸钢、硬塑料、软塑料、多型变字、微动转动、铝塑合成、夜光、玻璃、有机玻璃、橡胶、竹、木、漆木、石膏、布、线绣、 陶瓷、搪瓷、玉石、泥烧和手工制作等30余种。 胡健 摄 这些像章的材料有金、银、铜、铁、铸铁、锌、铝、铸铝、不锈钢、铸钢、硬塑料、软塑料、多型变字、微动转动、铝塑合成、夜光、玻璃、有机玻璃、橡胶、竹、木、漆木、石膏、布、线绣、 陶瓷、搪瓷、玉石、泥烧和手工制作等30余种。 胡健 摄

  今年64岁的李建明把毕生的积蓄都投在了他的东方红展览馆,馆内展出了李建明30多年收藏的近7万件与毛泽东主席有关的展品,其中仅毛主席各个时期不同材质种类的像章就有5万余枚。

展览馆还展出了毛主席各种塑像几百件,最高3米。 胡健 摄 展览馆还展出了毛主席各种塑像几百件,最高3米。 胡健 摄 这些塑像的材质有汉白玉、铜、铁、石膏、陶瓷、丰镇黑石、木、硬塑料、软塑料、黑檀、玻璃、白玻璃、夜光等。 胡健 摄 这些塑像的材质有汉白玉、铜、铁、石膏、陶瓷、丰镇黑石、木、硬塑料、软塑料、黑檀、玻璃、白玻璃、夜光等。 胡健 摄

  展览馆还展出了毛主席各种塑像几百件,最高3米,有汉白玉、铜、铁、石膏、陶瓷、丰镇黑石、木、硬塑料、软塑料、黑檀、玻璃、白玻璃、夜光等全身、半身像。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行