首页 > 教育  > 正文 > 2019年度国考计划招录1.45万人 22日起开始报名

2019年度国考计划招录1.45万人 22日起开始报名

 来源:教育新闻
 时间:2018-10-30
 评论:
字体:
导读:   10月21日电据国家公务员局网站消息,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作即将开始。本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时...
2019年度国考计划招录1.45万人 22日起开始报名

  10月21日电 据国家公务员局网站消息,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作即将开始。本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2018年10月22日至10月31日。

资料图:2018年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开考。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 武俊杰 摄 资料图:2018年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开考。 记者 武俊杰 摄

  2018年10月21日以后,报考人员可登录国家公务员局门户网站(www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(bm.scs.gov.cn/kl2019)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

  据介绍,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2018年10月22日至10月31日。公共科目笔试定于2018年12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

  据了解,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作主要有四个特点:

  一是突出政治标准。在坚持好干部标准的基础上,把政治标准放在第一位,贯穿招考职位条件设置、资格审查、考试、考察等环节,切实把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚干净担当、有理想抱负和家国情怀的优秀人才选拔出来。

  招录机关在考察过程中,将采取多种形式,全面了解考生的思想、学习、工作、作风表现以及需要回避的情况等,重点了解政治表现和政治倾向,并对档案进行严格审核,重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等内容,严把选人政治关、品行关、廉洁关、能力关。对政治上不合格的,坚决实行“一票否决”。

  二是聚焦精准科学。大力推进分级分类考录,继续对省级以上和市(地)级及以下机构职位分别命制公共科目笔试试题,更好满足不同类别不同层级机关对人才的不同需求。突出对专业能力和素质的测查,对中国银保监会、中国证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位和中共中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,另有41个单位将在面试阶段组织专业能力测试。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行