首页 > 教育  > 正文 > 国家航天局:中国空间站预计到2022年前后建成

国家航天局:中国空间站预计到2022年前后建成

 来源:教育新闻
 时间:2019-01-22
 评论:
字体:
导读:   1月14日电国家航天局秘书长李国平14日表示,中国的空间站目前正在建设过程当中,预计到2022年前后建成,欢迎各国有这方面意愿的科学家参与中国空间站的试验工作。资料图:中国空间站“天宫”核心舱(工艺验证舱)。...
国家航天局:中国空间站预计到2022年前后建成

  1月14日电 国家航天局秘书长李国平14日表示,中国的空间站目前正在建设过程当中,预计到2022年前后建成,欢迎各国有这方面意愿的科学家参与中国空间站的试验工作。

资料图:中国空间站“天宫”核心舱(工艺验证舱)。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 陈骥旻 摄 资料图:中国空间站“天宫”核心舱(工艺验证舱)。记者 陈骥旻 摄

  1月14日,国新办举行新闻发布会,介绍探月工程嫦娥四号任务有关情况。会上有记者问:中国空间站未来是否会代替国际空间站?

  关于空间站问题,李国平介绍,中国的空间站目前正在建设过程当中,预计到2022年前后建成中国的空间站。在中国载人航天工程和空间站建设过程当中,我们先后与俄罗斯、德国、法国、欧空局等多个国家和组织开展了载人航天探测方面的合作。

  李国平表示,后续我们希望在空间站建设过程中,希望在设备研制、空间应用、航天员培训、航天医学等方面开展国际合作交流。

  李国平介绍,特别是在2018年5月,联合国外空司同中国政府一起对外宣布,我们邀请世界各国积极参与利用中国的空间站来开展舱内外搭载的相关试验工作,这项工作在正常进行过程中,欢迎各国有这方面意愿的科学家参与中国空间站的试验工作。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行