首页 » 资讯 » 教育 » 国家航天局:中国空间站预计到2022年前后建成

国家航天局:中国空间站预计到2022年前后建成

发布日期:2019-01-22 09:48:01   浏览次数:2545 放大字体  缩小字体

  1月14日电 国家航天局秘书长李国平14日表示,中国的空间站目前正在建设过程当中,预计到2022年前后建成,欢迎各国有这方面意愿的科学家参与中国空间站的试验工作。

资料图:中国空间站“天宫”核心舱(工艺验证舱)。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 陈骥旻 摄 资料图:中国空间站“天宫”核心舱(工艺验证舱)。记者 陈骥旻 摄

  1月14日,国新办举行新闻发布会,介绍探月工程嫦娥四号任务有关情况。会上有记者问:中国空间站未来是否会代替国际空间站?

  关于空间站问题,李国平介绍,中国的空间站目前正在建设过程当中,预计到2022年前后建成中国的空间站。在中国载人航天工程和空间站建设过程当中,我们先后与俄罗斯、德国、法国、欧空局等多个国家和组织开展了载人航天探测方面的合作。

  李国平表示,后续我们希望在空间站建设过程中,希望在设备研制、空间应用、航天员培训、航天医学等方面开展国际合作交流。

  李国平介绍,特别是在2018年5月,联合国外空司同中国政府一起对外宣布,我们邀请世界各国积极参与利用中国的空间站来开展舱内外搭载的相关试验工作,这项工作在正常进行过程中,欢迎各国有这方面意愿的科学家参与中国空间站的试验工作。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行