首页 > 金融  > 正文 > 银联卡境外累计发行近9000万张

银联卡境外累计发行近9000万张

 来源:金融新闻
 时间:2018-02-10
 评论:
字体:
导读:   北京2月9日电记者9日从中国银联获悉,银联国际宣布,2017年境外新增发行银联卡近2000万张,全年境外发行的银联卡交易量同比增长近四成。至此,银联卡境外累计发卡近9000万张。资料图:银行卡。记者泱波摄  据银...
银联卡境外累计发行近9000万张

  北京2月9日电 记者9日从中国银联获悉,银联国际宣布,2017年境外新增发行银联卡近2000万张,全年境外发行的银联卡交易量同比增长近四成。至此,银联卡境外累计发卡近9000万张。

图为一位南京市民展示她所拥有的不同银行的银行卡。(资料照片) a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 泱波 摄 资料图:银行卡。 记者 泱波 摄

  据银联国际的统计,截至2017年末,境外48个国家和地区总计发行银联卡近9000万张。其中“一带一路”沿线发卡逾2500万张。在老挝、蒙古国和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;巴基斯坦已发行超过410万张银联卡,“银联”成为巴基斯坦发卡数量第二的国际卡品牌;在俄罗斯,当地10多家银行累计发行了130万张银联卡。

  银联国际有关负责人称,银联卡已成为一些国家和地区游客赴中国境内旅游的主流支付方式,尤其是“一带一路”沿线地区的持卡人,在中国境内频繁使用银联卡。2017年,巴基斯坦发行的银联卡在中国境内交易量增长超过2倍,塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等地发行的银联卡交易量增长约50%。

  越来越多境外旅客使用银联卡也为境内商家带来商机。数据显示,上一年度境外持卡人消费范围扩大至中国31个省区市,杭州、成都、厦门等城市的交易量增长最快。

  随着境外业务本地化发展不断推进,银联网络的国际化特点进一步凸显。自去年9月起,境外发行银联卡的交易量已超过境内持卡人的跨境交易量。

  巴基斯坦、东南亚、中亚等地发行的银联卡本地交易占比已超过九成。此外,境外发行的银联卡跨境用卡交易活跃,泰国、巴基斯坦、哈萨克斯坦发行的银联卡跨境交易量增长均超过1倍;同时随着欧美地区受理环境的不断优化,去年境外发卡在欧洲和美洲交易量增长超过20%。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
春节假期民航运送旅客1140万人次 航班正常率超90%  2月22日电据民航局官网消息,2018年春节假期期间(2月15日-21日),民航运行安全平稳,共运送旅客1140万人...[详细]
热点排行