首页 > 金融  > 正文 > 兴业银行推多款养老金融产品 解决养老金融需求

兴业银行推多款养老金融产品 解决养老金融需求

 来源:金融新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   2月13日电当前,老龄化将成为我国在21世纪,甚至更长时间内面临的严峻挑战。在这一背景下,已连续七年蝉联最具社会责任金融机构奖的兴业银行加大普惠金融力度,近期连续推出“安愉储蓄”、“安愉理财”、“安愉信...
兴业银行推多款养老金融产品 解决养老金融需求

  2月13日电 当前,老龄化将成为我国在21世纪,甚至更长时间内面临的严峻挑战。在这一背景下,已连续七年蝉联最具社会责任金融机构奖的兴业银行加大普惠金融力度,近期连续推出“安愉储蓄”、“安愉理财”、“安愉信托”等多款产品,全方位解决养老金融的各类需求。

  定居上海的王先生一直想为老家的父母购买一份养老金融产品。一是想让老人的晚年生活有所保障,不要在吃穿用度上太过节省;二来,也是希望老人能感受到自己的孝心,不因为分隔两地而产生距离。抱着这样的想法,王先生选择了兴业银行“安愉储蓄”。在王先生看来,老人对于养老理财产品求的就是一个“稳”字,可靠的银行、稳定的收益,这些都是首要选择因素。而作为标准的储蓄产品,相对于保险、国债等,“安愉储蓄”兼具安全性与流动性的双重特点,更加适合中老年客户资产配置的需要。

  在兴业银行上海分行服务人员的建议下,王先生最终选择了安愉分期付息储蓄,存期5年。此款分期付息产品按月自动结息,客户能够及时享受储蓄收益,满足日常生活开支。以100万储蓄资金为例,按签约当日(2017年7月15日)最高3.95%的年利率计算,客户在存期内每月可获得3000余元利息,足够王先生父母在山东老家的日常开销。而对王先生而言,这笔投资更像是“孝心存款”,无时无刻不在提醒着父母,远方儿女的牵挂。王先生介绍说,“存了兴业银行‘安愉储蓄’后,利息每月会准时转给父母指定的账户,满足父母日常生活所需,让他们能切实感觉到我的孝心。”

  其实,像王先生这样的小辈不在少数,给老人购买养老金融产品,尽一份儿女的孝道,是中国传统美德的一种传承,而另一方面,老人自己对养老金融产品也有刚性需求。在中国父母的眼里,为孩子的未来未雨绸缪,让自己的老年生活丰富多彩,也是他们对养老理财产品最看重的卖点。

  已经颐养天年的韩阿姨身体硬朗、生活幸福,唯一让她牵挂的是孩子的婚事,这将是韩阿姨退休后支出的一笔大钱。如何让自己在现有的资产上获得利益最大化?市面上理财产品品种多,让韩阿姨有些眼花缭乱,在兴业理财服务人员的悉心推荐、再三比较后,韩阿姨选择了申购“安愉百富2号”,作为一款开放式净值型理财产品,每个季度为一个投资周期,韩阿姨都可以选择进行赎回,如不赎回的话,资金将自动进入下一个投资周期进行理财运作。拥有较好的灵活性的同时兼具理想的收益,符合韩阿姨的理财需求。

  毫无疑问,韩阿姨的想法代表着中国老年人最简单也是最强烈的诉求。老有所依,在当下社会已经不再单指对子女的依靠,更是指在养老问题上拥有更多的经济自主权。在这样多方位养老金融的需求之下,相应金融产品必须与时俱进,才能真正顺应时代潮流。除了“安愉储蓄”、“安愉理财”两大系列产品外,兴业银行针对高收入人群推出的“安愉信托”也因为投资效益稳定,具有提前赎回功能等受到了市场的热烈反响,针对一定金额的理财客户,产品还附加了人身意外保险、家庭财产保险、健康医疗、法律咨询、出国金融等一揽子增值服务项目,真正做到为客户保驾护航。可以说,满足了中老年人各个阶层的多种诉求。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行