首页 > 金融  > 正文 > 中国平安与华为战略携手 助力中国智慧城市建设

中国平安与华为战略携手 助力中国智慧城市建设

 来源:金融新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   2月13日电12日,中国平安保险(集团)股份有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在智慧城市、云业务等领域开展全方位的合作,本次战略合作的达成,将进一步推动双方之间的资源共享和优势互补,助力中...
中国平安与华为战略携手 助力中国智慧城市建设

  2月13日电 12日,中国平安保险(集团)股份有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在智慧城市、云业务等领域开展全方位的合作,本次战略合作的达成,将进一步推动双方之间的资源共享和优势互补,助力中国智慧城市发展及金融科技创新。

  此次合作,双方高层领导将组成“战略合作指导委员会”,并成立智慧城市解决方案专家合作小组,联合起草智慧城市顶层设计以及相应解决方案。

  平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖,华为轮值CEO徐直军,分别代表双方在战略合作协议上签字。平安科技总经理陈立明、平安集团智慧城市办公室主任胡玮、华为Cloud BU CTO张宇昕、EBG中国区副总裁杨萍等出席签约仪式。

  强强联合助力智慧城市建设与金融科技创新

  作为中国智慧城市发展联盟成员,平安集团已系统性地搭建出智慧城市建设的整体解决方案——“平安智慧城市云平台”,旨在打造“智慧、智理、智效”的全新城市生活。经过多年的研究与布局,目前平安已经与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

  在智慧医疗领域,平安医保平台覆盖全国超过250个城市8亿人口,为政府提供控费、账户管理等各类服务,大幅降低医疗成本支出,提升市民医保服务质量;在公共健康领域,利用平安全球先进的医疗健康大数据,在深圳、重庆等多个城市建立传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型;在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。

  作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为依托强大的研发和综合技术能力,为企业客户提供全面、高效的ICT解决方案和服务。截至目前,华为的智慧城市解决方案已经服务于全球40多个国家、100多个城市,项目包括平安城市、电子政务、智慧交通、智慧医疗等。

  除了智慧城市领域,华为自2017年成立Cloud BU以来大力发展的华为云业务也是此次双方合作的重要内容。华为云聚焦云计算基础设施,拥有华为研发30年来的安全积累,始终坚持上不碰应用,下不碰数据,不拿客户数据变现的原则,为客户提供合规、安全、可靠、中立的云服务。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行