首页 > 金融  > 正文 > 百融金服成立人工智能金融实验室 用科技化解金融风险

百融金服成立人工智能金融实验室 用科技化解金融风险

 来源:金融新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   金融是现代经济的核心,人工智能+金融会产生怎样的化学反应成了当下热议的话题之一。业内人士分析,2018年,金融领域或将成为人工智能落地的又一阵地。近日,百融金服人工智能金融实验室成立,利用人工智能+大数...
百融金服成立人工智能金融实验室 用科技化解金融风险

  金融是现代经济的核心,人工智能 + 金融会产生怎样的化学反应成了当下热议的话题之一。业内人士分析,2018年,金融领域或将成为人工智能落地的又一阵地。近日,百融金服人工智能金融实验室成立,利用人工智能 + 大数据技术深入挖掘金融业内在潜力,化解金融风险。

  中国的金融市场比较大,发展速度快,跨行业、跨市场,新产品不断涌现,也隐含着一些金融风险隐患。随着人工智能、大数据的发展应用,给防范金融风险这一难题提供了全新的解决方案。

  百融金服CRO兼人工智能金融实验室负责人季元表示,金融行业要跟海量数据打交道,而人工智能的研发离不开数据和算法,两者具有天然的融合性。人工智能与大数据技术的融合发展有利于强化风险识别、风险监测、风险预警、风险隔离等技术防控能力,将金融风险预警化解能力提高到崭新的水平。

  据介绍,百融金服人工智能金融实验室将结合在人工智能应用场景探索的实践经验,加快金融科技创新进程,并为人工智能的发展和应用带来新契机。利用人工智能、大数据、风控云等先进技术手段为信贷、保险、投资理财等金融行业客户提供客户全生命周期管理服务。在风控端,可以提高贷前审批效率,帮助金融机构节省成本,实现贷中监控和风险预警,建立更加高效、精准的智能催收系统,有效解决申请欺诈、交易欺诈、客户价值分析、逾期客户管理等场景的痛点及问题。与此同时,在营销端,利用强大的算法和技术,可以跟据用户的偏好和对风险的承受能力等数据定制保险和金融产品,降低获客成本和客户流失率,提升价值客户数,激活休眠客户等,过程更加智能化,营销价值实现最大化。

  作为人工智能与大数据技术应用平台,百融金服一直以注重金融科技创新。基于百融金服人工智能和大数据的智能决策引擎和智能催收系统,能够提高数据处理速度、加深数据分析深度、降低人工成本,提升金融风险控制的效能。百融金服已经为工商银行等五大国有银行,招商银行、光大银行、微众银行等股份制商业银行,及中银消费、捷信消费、马上消费等消费金融公司,共3000余家金融机构提供贷前审核、贷中监控、贷后管理等多种产品和服务。

  季元认为,人工智能技术还有更大的发展空间。未来,百融金服将继续培养和招募一大批优秀的人工智能方面的人才共同创业,并将依托人工智能金融实验室的研究成果,在智能获客、智能风控、智能客服等方面全面发力,为金融机构在前、中、终端每个场景提供更精准、更高效的分析服务和解决方案,从而赋能金融机构,提升金融机构的服务效率,拓展金融服务的广度和深度,加强金融风控防范,实现金融服务的智能化、个性化。在智能金融的春风里,让金融更加普惠大众。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行