首页 > 金融  > 正文 > 中国民生银行第三届“ME创新计划”项目资助仪式举办

中国民生银行第三届“ME创新计划”项目资助仪式举办

 来源:金融新闻
 时间:2018-04-12
 评论:
字体:
导读:   4月11日电11日上午,由中国民生银行发起,中国扶贫基金会联合主办的第三届“ME创新计划”项目资助仪式在北京民生现代美术馆举办。中国民生银行党委委员、纪委书记陈进忠,中国扶贫基金会理事长郑文凯,第三ME创新...
中国民生银行第三届“ME创新计划”项目资助仪式举办

  4月11日电 11日上午,由中国民生银行发起,中国扶贫基金会联合主办的第三届“ME创新计划”项目资助仪式在北京民生现代美术馆举办。中国民生银行党委委员、纪委书记陈进忠,中国扶贫基金会理事长郑文凯,第三ME创新计划评委代表中国矿业大学卢玮静老师等到场支持。中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武主持资助仪式。

  中国民生银行党委委员、纪委书记陈进忠,中国扶贫基金会理事长郑文凯为第三届获得资助的22家公益机构的代表颁发了1100万元的资助资金,每家获得50万元。

中国民生银行党委委员,纪委书记陈进忠,办公室主任陈国强和中国扶贫基金会理事长郑文凯与22家获得资助机构代表合影 中国民生银行党委委员,纪委书记陈进忠,办公室主任陈国强和中国扶贫基金会理事长郑文凯与22家获得资助机构代表合影

  截至2018年3月,三届中国民生银行ME创新计划共收到1185个项目申报书,其中经过多轮评选后63个公益项目获得资助,中国民生银行累计投入公益资助资金3000余万元。项目实施及受益地区覆盖全国29个省、直辖市、自治区,项目直接受益人数约18万人,间接受益人数超过25万人。ME创新计划不仅给受益群体带来了积极地改变,同时促进公益组织传播方面的意识,取得了很好的社会影响。

  中国民生银行党委委员、纪委书记陈进忠也对“ME创新计划”未来的发展表达了更多的期望,他表示:“民生银行‘ME创新计划’要想打造成为一个真正好、可持续、能推广的全国性公益品牌,也必须更加强调高质量发展。”接着他提出了“ME创新计划”的高质量发展的三重内涵,包含了高质量的超级链接、高质量的共享平台和高质量的多赢生态,他总结道:“就是以更加对等的姿态,形成迭代成长的预期。”

中国民生银行党委委员,纪委书记陈进忠致辞 中国民生银行党委委员,纪委书记陈进忠致辞

  中国扶贫基金会理事长郑文凯表示:“第三届‘ME创新计划’带动了更多优秀的创新型公益组织的参与和支持,尤其是在场的各位,大家都在根据自己的资源特点、宗旨以及自身优势,努力尝试各种创新。”他强调,“民生银行ME创新计划从第三届开始对符合‘精准扶贫、精准脱贫’国家战略部署的项目,给予优先支持。”因此看来,民生银行ME创新计划也将发挥自身项目优势,助力社会组织参与脱贫攻坚。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
泪目!七旬“教授”告别阿森纳,留下22载枪手传奇  北京4月21日电(张一凡)北京时间4月20日,阿森纳主教练温格正式发布声明,宣布自己将在本赛季结束后离任...[详细]
热点排行