首页 > 金融  > 正文 > 宁波银行深耕经营 持续创造社会价值

宁波银行深耕经营 持续创造社会价值

 来源:金融新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   10月10日电根据英国《银行家》杂志发布“2018全球银行品牌500强”,宁波银行品牌价值排名第133位,较2017年提升7个位次;在上榜的40家中国内地银行中,宁波银行品牌价值排名第18位。  无论是按照品牌价值排名,...
宁波银行深耕经营 持续创造社会价值

  10月10日电 根据英国《银行家》杂志发布“2018全球银行品牌500强”,宁波银行品牌价值排名第133位,较2017年提升7个位次;在上榜的40家中国内地银行中,宁波银行品牌价值排名第18位。

  无论是按照品牌价值排名,还是按照一级资本排名,宁波银行近年来在全球银行中的排名一直在攀升。在此前英国《银行家》杂志发布的“2017全球银行1000强”榜单中,宁波银行位居第175位,连续第三年进入全球银行前200名。

  宁波银行品牌价值日益彰显,来自于银行多年的深耕经营和持续不断的价值创造。

  把握机遇,跨越式发展。宁波银行成立于1997年,2006年引进境外战略投资者新加坡华侨银行;2007年5月18日在城商行中率先跨区域经营,在上海开设第一家异地分行;2007年7月19日在深圳证券交易所挂牌上市,是首批上市的城商行。经过10年发展,截至到2017年底,宁波银行总资产突破1万亿元,资产规模跨上了新台阶。

  经营稳健,盈利能力强。从上市后公布的年报等数据来看,宁波银行表现出较强的盈利能力,净利润增速除了2009年低于10%以外,其他年份均保持在16%以上。从资产质量来看,宁波银行不良贷款率一直保持在1%以下,拨备覆盖率和拨贷比等保持优良水平,是上市银行中资产质量好、不良率最低的银行之一。目前,宁波银行形成了公司银行、零售公司、个人银行、金融市场、信用卡、投资银行、资产托管等多个利润中心。2017年,宁波银行成功发行100亿元二级资本债、100亿元可转换公司债券,近日再次获准发行不超过300亿元金融债券,及时有效地补充资本金,夯实了业务可持续发展的基础,进一步增强了抵御风险的能力。

  牌照齐全,发展动能强。宁波银行在获得开办国际业务、信用卡、网上银行等基本业务资格的基础上,经过多年努力,宁波银行又先后获得证券投资基金托管、债券通、外汇做市商等资格,现已具备中国银行业所有的业务资格和牌照,是同类银行中资格和牌照最全的银行,今后的发展动能更强。

  产品灵活,服务效率高。宁波银行以客户为中心,紧随市场需求,总分支联动,不断提升细分市场的金融服务能力。在个人业务方面,近年来努力打造汇通财富、白领通和薪福宝三大业务品牌。在小微企业金融服务方面,创新推出“税务贷”、“三年贷”、“捷算卡”、“快审快贷”等产品,在市场有着良好的口碑和影响力。

  顺应趋势,拥抱金融科技。近年来,宁波银行持续加大科技系统建设投入力度,已在同类银行中建立起一定的比较优势。宁波银行持续升级手机银行,2017年手机银行交易笔数和交易金额同比增长超过30%,现已成为个人客户首选的交易渠道;企业网上银行已经可以7×24小时为企业服务,成为企业贴身金融管家。宁波银行联合税务部门,开发出纯线上的面向企业的“线上税务贷”和面向个人的“税银e贷”,贷款申请只需几分钟就可以完成。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行