首页 > 金融  > 正文 > 人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

 来源:金融新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   北京10月29日电(夏宾)29日,人民币对美元官方收盘价报6.9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6.95后创下了近十年半新低。图为一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。记者张云摄  在前一交易日...
人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

  北京10月29日电 (夏宾)29日,人民币对美元官方收盘价报6.9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6.95后创下了近十年半新低。

10月18日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.9275,较前一交易日下调172个基点,创下自2017年1月5日以来最低。图为山西太原一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张云 摄 图为一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。记者 张云 摄

  在前一交易日人民币对美元汇率中间价就已下调至6.9510,尽管29日人民币对美元中间价上调133个基点,但外汇市场上人民币汇率的表现仍有所走低。

  截至北京时间29日18时,在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别报6.9583和6.9624,前者一度跌破6.96,美元指数则保持平稳,在96.5一线波动。

  建银国际董事总经理兼宏观研究主管崔历认为,境内外货币环境(包括美元走势和国内货币政策)带来的贬值压力预计逐渐有所缓解;贸易关税对中国制造业的直接冲击有限,国际收支仍有支持等方面因素不支持人民币汇率持续走弱。

  崔历强调,人民币总体贬值压力较小的主要原因是推动美元升值的动力不足,新兴市场持续撤资的压力不大。

  崔历表示,人民币相对美元汇率预计继续承压维持在6.9附近,如果外围压力上升,央行可能会增加干预稳定汇率,以避免短期走势强化悲观预期。

  正如中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜本周所重申的,中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行