首页 > 金融  > 正文 > A股剑指2700整数关口

A股剑指2700整数关口

 来源:金融新闻
 时间:2018-12-04
 评论:
字体:
导读:   A股剑指2700整数关口  基本面背景  1、沪深交易所上周五正式发布重大违法强制退市新规。新规主要是明确了证券重大违法和社会公众安全重大违法两类强制退市情形,特别是对于上市公司严重危害市场秩序,严重侵...
A股剑指2700整数关口

  A股剑指2700整数关口

  基本面背景

  1、沪深交易所上周五正式发布重大违法强制退市新规。新规主要是明确了证券重大违法和社会公众安全重大违法两类强制退市情形,特别是对于上市公司严重危害市场秩序,严重侵害社会公众利益,造成重大社会影响的,专门作为一类退市情形进行规范。

  2、统计发现,11月份以来,沪股通累计净流入金额279.68亿元,深股通累计净流入金额136.17亿元,北上资金净流入金额415.85亿元。根据沪股通、深股通每日前十大活跃股数据来看,11月份以来,沪深两市共有43只个股期间分别现身沪股通、深股通每日前十大活跃股榜单。其中,中信证券、中国平安、招商银行、伊利股份、洋河股份、五粮液、万科A、美的集团、恒瑞医药、海康威视等个股期间上榜次数均在12次及以上。

  3、据统计,本周沪深两市限售股上市合计77.03亿股,以上周五收盘价计算,市值约561.82亿元,较本周有所增加。其中传化智联一家公司的解禁数量就达23.23亿股,占总量的30%。

  机构看市

  上周五股指延续反弹态势,两市合计成交4758亿元,行业板块呈现普涨态势,券商板块强势领涨,两市超百股涨停。

  容维证券:上周五股市呈现出放量震荡走高的态势,成交量维持了前几个交易日的水平,走势也开始出现向上突破的迹象。沪指盘中在券商、银行板块的带动下,尝试回补10月11日留下的跳空缺口,虽然没有成功,但市场向上回补的意愿十分强烈。上周A股三次在外围股市表现不佳的情况下走出自己的独立行情,主要原因是监管层政策放宽导致,加上中央对民营经济近期的政策倾斜和重视,以及市场对未来减税、重组并购等政策的预期,使得这一波反弹目前看来还是比较合理。后市大盘有望延续反弹行情,回补上方缺口,站上2700点,走出一波年底红包行情。

  钱坤投资:上周大盘再收中长阳线反弹,量能有效放大,虽然趋势依然看多,但短期各大指数都面临上档缺口的压力。上证指数上周五的高点已经十分接近10月11日的缺口上沿,深综指高点十分接近10月8日节后跳空缺口的上沿,该缺口不但是日线缺口还是周线缺口。创业板反弹最强,已经回补掉节后缺口,但短期仍可能面临上档成交密集区以及节后缺口的压制,因此经过了上周的大涨,本周大盘具有不确定性,趋势看多的同时短期随时可能再有反复和震荡,操作上不建议投资者追高,后市等大盘回档时再低吸参与。

  天信投顾:上周股指除了周三小幅正常回踩之后,其他的四个交易日均呈现良好的上攻势头;同时在股指继续反弹的过程中,个股的做多热情此消彼起,持续火热,形成既赚指数又赚钱的行情。短期来看,市场的整体趋势已经形成,反弹仍将继续展开:一是沪指的各项均线已经摆脱了胶着的状态,基本已经呈现发散状态,这是多头形态的基本特征;二是全国已经超过10个省市筹集了超过千亿的资金对民营股权质押问题进行救济;三是国内的一线游资的重新回归,龙虎数据显示最近一个月以来活跃的营业部较过去一年的活跃度提升了近60%。预计市场不仅会突破2700点整数关口,甚至还会走的更远。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行